食パンの耳のおいしい食べ方

貧乏で食パンの耳を揚げてシナモンと砂糖をかけて食べています。(Girls Talk)

が飽きました。他に再利用のやり方ありますか?
サンドウィッチ作るときのパンの耳がすてられません。。。。

サキコ(99歳)

  • マリリン(77歳)
    パンの耳も フレンチトーストにしたらいいんやないかな~白身みたいに柔らかくはないけどね~
  • サキコ(99歳)
    フレンチミミですか?見た目はともかく味はいけそうですね。
  • パルミラ(36歳)
    フレンチミミ(笑)
    私ならミミを並べてチーズ乗っけて、ケチャップかけてトースターで焼く!!…即席ピザみたいな感じです♪
  • ノゾミ(30歳)
    うちはポタージュ作ってパンの耳をサイコロみたいに切って食べる^_^
  • サキコ(99歳)
    揚げずにそのままのを使うのてすね。やってみます。
  • リリカ(99歳)
    バジルはいかが?
    しょっぱい系\(^o^)/
  • サキコ(99歳)
    揚げた耳にバジルと塩をまぶすのですか?乾燥バシルでいいのかな?やってみます。
  • ティファニー(28歳)
    わたしはラスクにして食べてる
  • サキコ(99歳)
    ラスクって耳をトースターで焼けばいいのですか?やってみます。
  • ティファニー(28歳)
    バターor油and砂糖andシナモン混ぜたのをパンの耳にかけてレンチンorオーブンで両面焼いたらできたぞ
  • エンマ(33歳)
    パンの耳を敷き詰めて、キッシュにしますよ〜。
  • サキコ(99歳)
    貧乏なのでキッシュって食べたことないです。なんだろう?
    後で調べます。
  • エンマ(33歳)
    フランスの家庭料理で、卵タルトのおかずバージョンだと想像してもらうと、近いかも^ ^
    冷蔵庫の残り物で作れますよ。
    結構「生クリーム」ってレシピにあったりしますが、牛乳で作ることも出来ますし
    キッシュ 牛乳
    で検索すると、クックパッドのページがHITします。
    牛乳無しのレシピもあるようで、検索候補にあったので、冷蔵庫の中身と相談しながらおためしあれ。
  • ミキ(50歳)
    パンの耳ならべてピザにすると子どもがよく食べます♪
  • サキコ(99歳)
    ピザの生地と考えればいいのですね。やってみます。
  • ヒナタ(99歳)
    私もやってみよー♡‼︎っていうか、それがしたいからサンドイッチ作ろっかな!!!!
  • マドカ(99歳)
    古くなって固くなったフランスパンで作るのがサバランというデザート。
    パン耳でも代用できないかな?
    シロップに漬けるんだけど美味しいよ♪
  • サキコ(99歳)
    サバラン食べたことないです。検索してみます。パン耳使えるといいな。
  • レミ(99歳)
    グラタンにする。
    生ハムとか巻いて食べる。
    フレンチトーストにする。
  • サキコ(99歳)
    貧乏なので生ハム買えません。グラタンはマカロニの代わりにするのですね。やってみます。
  • ウェンディ(99歳)
    乾煎りしてからマーガリンを入れて砂糖、きな粉をからめて色づくまで焼くとめちゃくちゃ美味しいです♡
    カリジュワ~!
    給食の揚げパンみたいになりますよ♡
  • サキコ(99歳)
    きな粉思いつかなかった。和風ですね。やってみます。
  • エリカ(42歳)
    油で揚げたパンの耳にメンタイマヨソースを付ける
    油で揚げたパンの耳にクレージーソルトやマジックソルトをまぶす
  • サキコ(99歳)
    考えつかなかった。クレージーソルトあるのに。やってみます。
  • シノブ(34歳)
    マヨネーズとケチャップをかけてチン!
    美味しいですよ(^∇^)
  • サキコ(99歳)
    えっ?マヨとケチャップ両方ですか?食べたことないけどやってみます。。。。美味しかったです。
  • シノブ(34歳)
    両方がミソです!
    チーズもあればなお良し(^∇^)
  • トレーシー(87歳)
    卵と牛乳と砂糖とパン耳でバンプディング
    あればバニラビーンズなり、エッセンスなり入れれば良いけど…び、貧乏なんですよね?
    無くても大丈夫です!!o(`ω´ )o
  • サキコ(99歳)
    バニラエッセンスあります。バニラビーンズは高級で買えませんが。パンプディングにもミミ使えるのですね。やってみます。
  • キアラ(34歳)
    人参、大根、ネギなどを水耕栽培でまた葉を生やさせて、みみサンドイッチ。
  • サキコ(99歳)
    豆苗は水耕栽培してます。ミミでは具材をはさめません。
  • シャルロット(32歳)
    うちは、焼いたパン耳を、炒め物に混ぜたりします。
    油揚げみたいな感じで使ってます。
    炒め物の汁を吸ったパン耳。旦那は喜んでました。
  • サキコ(99歳)
    焼いたパンミミお豆腐といっしょに味噌汁入れてみます。油揚げと思って。やってみます。
  • マリリン(30歳)
    私はアルミホイルにずらっと並べてケチャップにチーズにハム乗せてチン!
    ピザ風(^^)
    切れてるから食べやすいしサンドイッチの具がたまに当たり感♡
  • サキコ(99歳)
    やってみます。生ハムは高級で買えないので安いハム使います。
  • サエ(99歳)
    耳には、生クリームいっぱいつけてたべたり、カリカリにしてスープにいれたり?つけたり?なんてどうでしょうか?
  • サキコ(99歳)
    砂糖とホイップした動物性生クリームですか?美味しそう。やってみます。
  • サエ(99歳)
    面倒なので、ホイップしてあるクリーム買ってきてぬってます♪余ったらココアにいれて3日くらいでつかいきってます\(^-^)/
  • リズ(51歳)
    揚げるよりオーブンで焼いた方が簡単でカロリーも低いですよ!あと100均で売ってるハーブソルトをかけて食べるのも美味しいです
  • サキコ(99歳)
    焼いた方がカロリーダウンですね。ハーブソルト買ってみます。
  • リズ(51歳)
    オリーブオイルかサラダオイルかバターとかちょっとだ塗って下さいね〜☺️簡単です!流行りのココナツオイルでも美味しいです!
  • マナカ(88歳)
    粉チーズをかけたりもし在ったらクレソル、ガーリツクソルトなんかをかけるのもありかと思います
  • サキコ(99歳)
    粉チーズやってみます。
  • ヒロ(36歳)
    揚げたあとにミルクココアの粉をまぶすと美味しいです(~`*)モグモグ
  • サキコ(99歳)
    試した事ないのでやってみます。
  • リリアン(99歳)
    林檎をココナッツオイルで焼いて パン耳も一緒に焼いてシナモンかけたら、お砂糖無しでもスイーツっぽくなります。
  • サキコ(99歳)
    アップルパイの様なお味かな?やってみます。
  • ジャサント(33歳)
    パンプディングもいいですよー。
    あと、カリカリになるまでゆっくり焼いてスープにつけて食べたり、ミートソースや、とろとろのスクランブルエッグ、ポテサラにつけても美味しいです
    粗めの生パン粉として揚げ物の衣にしてもいいですね。
  • サキコ(99歳)
    ポテサラに付けてとスクランブルエッグやってみます。
  • ジョゼット(29歳)
    細かく刻みバターで炒めてクルトンにしてサラダやスープに。
  • サキコ(99歳)
    クルトンですね。やってみます。
  • ヒトミ(35歳)
    油で揚げなくてもレンジであっためるとカリカリになりますよ!油代もカロリーも節約できまーす
  • サキコ(99歳)
    レンジの方がヘルシーですね。揚げるのやめようかな?レンジでカリカリやってみます。
  • スミレ(32歳)
    焼いてバターかマーガリン塗ってとかして、ふりかけかける
    わさびふりかけとか明太ふりかけが好き。
    食パン食べるときに味付け海苔乗せたらおいしいから、耳も味付け海苔で巻くとかしたら絶対うまいはず。
  • サキコ(99歳)
    わさびふりかけ好きです。味付け海苔もやってみます。
  • カリン(46歳)
    冷凍して、スライサー(大根おろしとかする、おろしがね)でパン粉にして、一口大の揚げ物をつくる。かたくなったパンも同じようにしたりします。
  • サキコ(99歳)
    たくさんパン粉作れそう。やってみます。
  • アギー(43歳)
    グラタンの意見が多いみたいですね。
    私もグラタンがオススメです。
    ホワイトソースも牛乳、小麦粉、バター(マーガリン)があれば手作り出来ますし、パン耳が少なければジャガイモを使ってかさ増しします。
    結構、豪華に見えますよ。
  • サキコ(99歳)
    マカロニ買わなくてもいいですね。グラタンやってみます。
  • シャノン(42歳)
    焼き肉のたれをかけてフライパンで焼きます。うちでは子供に人気です♪
  • サキコ(99歳)
    焼き肉のたれ初挑戦だわ。やってみます。
  • スティファニー(99歳)
    フードプロセッサーにかけてパン粉に!
    すぐ使わない場合も冷凍すれば大丈夫✧*。
  • サキコ(99歳)
    はい。パン粉やってみます。
  • シェーラ(45歳)
    パン耳をサイコロの様に切って、たこ焼き器にキッシュの材料と一緒に入れるとミニパンキッシュが出来ますよ。チーズ、ハム、野菜。。。好きなものを入れて^^
  • サキコ(99歳)
    おしゃれなネーミングですね。やってみます。あっ、たこ焼き器なかった。フライパンでやるとミニミニお好み焼きになる予感がする。
  • ザザ(41歳)
    リーブオイルとニンニクと塩こしょうで混ぜ混ぜして、カリッとするまで焼きます。
  • サキコ(99歳)
    おつまみ風で美味しそう。やってみます。
  • エリー(99歳)
    私は、主さんに似た味になるかも知れませんが、薄く油を引いて、そこでパンの耳を軽く揚げ焼き、その後砂糖を上からちょっと多めにふりかけて、砂糖がかるく焦げるぐらいまで焼きます!
    キャラメルのパンの耳
    カリカリして美味しいですよ!
  • サキコ(99歳)
    キャラメルのパンのミミやってみます。砂糖を軽く焦がすのですね。
  • リュリュ(34歳)
    キャラメルとバターと牛乳と砂糖を混ぜて溶かす。
    1センチくらいに切ったパンの耳をトースターで軽く焼いて絡める。
    広げて固まったら出来上がり。
    キャラメルポップコーンみたいな感じで美味しいです(^^)
  • サキコ(99歳)
    試してみたいです。やってみます。ありがとう。
  • スージー(36歳)
    フライパンでバターで焼き、ある程度色がついてきたら、お皿に盛り砂糖もしくはメープルシロップかけて食べる。
    美味しいですよ。
  • サキコ(99歳)
    簡単そうですね。やってみます。
  • レティシア(26歳)
    サンドウィッチの耳捨てれなくて困ります(^_^;)
    主さんと同じ方法しかしてなかったので、とても参考になります♪
    素敵な利用法ありがとう〜^^
  • サキコ(99歳)
    貧乏でよかった。皆様アドバイスありがとう。

パンの耳おいしそう

 みなさんいろいろ工夫されてますね。読んでいたら食べたくなってきた

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP