我が家のズボラ飯自慢

ザ!我が家のズボラ飯、教えて下さい〜!(Girls Talk)

子供と大人一人のとき、少量作るんめんどくさー!!(°_°)
まな板や包丁、鍋いらずでちゃちゃっと‥作りたいー!!
ちなみに我が家はきゅうりとプチトマトをツナとマヨネーズ和えてご飯にのせたもの。←以外とよく食べるw
たまの手抜きも許してね。笑
これぞ我が家のオリジナルTKG!!レシピもお待ちしてまーす♡

エレオノーラ(28歳)

  • サツキ(26歳)
    TKGってなぁに?m(._.)m
  • レオン(24歳)
    T(たまご)K(かけ)G(ご飯)ですw
  • デボラ(100歳)
    ご飯の上に釜揚げしらす乗せて真ん中にタマゴの黄身ドン!きざみ海苔かけたら究極のTKGでっす^^
  • エレオノーラ(28歳)
    ありがとうございます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    しらす!万能食材?ですねー♡
  • エンマ(33歳)
    ご飯にレトルトカレーとピザチーズ混ぜて、グラタン皿に入れて、更にピザチーズ乗っけてトースターでチン
    手が込んでいるように見えて、思い立ったら10分で頂きますなズボラ飯(๑•̀ㅂ•́)و✧
    TKGは、黄身・ネギ・鰹節にお醤油ちょい垂らしして、ごま油もちょい垂らし。(気分でネギが大葉のみじん切りになったり、ミョウガになったりする)
    これだけで卵の生臭さ消えて、私が膨らむ(´・ω・`;)
  • エレオノーラ(28歳)
    ありがとうございます〜!
    焼きカレー的な美味しそうなものが、イメージで出来上がりました♡
    そして幸いにも鰹節、ネギ、たまご、ごま油あるのでやってみます!w
  • ノエル(35歳)
    ご飯に豆腐と揚げ玉、葱をのっけて天つゆかけて食べてます!
    汚いけど、ぐじゃぐじゃに混ぜて食べるのが好きです!!
  • エレオノーラ(28歳)
    ありがとうございます〜♩
    豆腐大好きなので、このレシピ即試したいですww
    ぐちゃぐちゃにしてこそ美味しいのっけ丼ありますよね♡
  • キラ(99歳)
    我が家は余り物で手巻き寿司
    100均一で手巻き用の海苔が売ってるので常にストックしてます。
    すし酢がついてる海苔なんで、普通のご飯を使用。
    納豆入れたり、ツナ入れたり、きゅうり入れたり。
    子供と一緒作りながら食べてます(^^)
  • エレオノーラ(28歳)
    なんと!?すし酢付きですか!?
    素敵な情報ありがとうございます(>人<;)
    子供も喜びそうですし、お手頃に楽しく出来て一石二鳥ですね!!
  • アリエル(45歳)
    マグカップにバター塗って、パックのココアとホットケーキミックス
    レンジでチンしてマフィンがおやつ。
  • エレオノーラ(28歳)
    おやつ情報ありがとうございます〜!!♡
    今までHMは素直にホットケーキ焼いてたのでw
    やってみます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    マグカップでいいんですね!?
    子供たちにも手伝わせよ〜♩
  • レオン(24歳)
    我が家のTKGは炊きたてご飯の上にこだわり卵の卵黄・カリカリにした細切りベーコン・粗挽きこしょう・チョーコーのかけ醤油です
    ベーコンとこしょうはごま油でカリカリにしたちりめんじゃこと千切り大葉に変えても美味しいです。
    ズボラ飯は・・・・TKGかなw
    もしくはレトルトミートソースのなんちゃってドリア。
    ご飯・ミートソース・缶詰のホワイトソース・溶けるチーズで焼くだけ。
    気分でエビやホタテやアスパラ(青物)使うと手抜きだけど豪勢に見えます。
  • エレオノーラ(28歳)
    お!?今までフワフワ系でしたが、カリカリ系が新しいですね!?
    ベーコンのカリカリが美味しそうです(°_°)
    サラダにかける、ベーコンフレークがストックとしてあるんですが、代用いけそうです!
  • キンバリー(99歳)
    ご飯を牛乳でコトコト煮たとこにカルボナーラのレトルトを混ぜる!ズボラリゾット出来上がり!
    子供に大好評でしたぞw
  • エレオノーラ(28歳)
    おっと!ここに来て、メインに牛乳選手が!笑
    シーフードのカップラーメンに牛乳みたいなニュアンスで美味しそうです(๑°⌓°๑)♡
  • フェルナンド(33歳)
    子供風に言うと、
    『しゅーぷのごはん』
    ま、ねこまんまだよね(笑)
    うちでは旦那が濃いめの味噌汁が好きなので子供には一膳弱をラップに包んで冷蔵保存してたご飯に火を入れた味噌汁かけて出来上がり〜〜(笑)
    冷たいと熱いがまざって子供には丁度いい(笑)
    あとはインスタントの野菜たっぷりスープをお湯少なめで小鍋に入れて乾麺のうどんをそのまま茹でながら煮ればあんかけ野菜うどんのできあがり(笑)
    生麺だとトロミがつかないからイマイチ。
  • エレオノーラ(28歳)
    わぁ♡我が家の娘と一緒で嬉しくなりました!
    ねこまんまのこと、スープご飯って言います!言います!笑
    でも、フェルナンドさんは、ねこまんまの温度調節が手慣れてらっしゃって、見習わなければ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
    インスタントの野菜スープの活用方法、いただいちゃってもいいでしょうか!?笑
    私が食べたいですww
  • マリルー(31歳)
    ご飯にケチャップかけて、とろけるチーズのせてチン!
  • ジゼル(34歳)
    冷凍うどんをチンとして、玉子をおとしてまたちょっとチンとして、めんつゆかけてネギふって、梅干しのせてできあがり
    夏の食欲ない時によく食べてました。
  • シオン(77歳)
    バターをぬったトーストに、小岩井のとろけるチーズとしらすと、常に冷凍常備してある刻みネギをのせて、トースターでチーズがぐつぐつするまで、焼きます…♪
    牛乳たっぷりのカフェオレにして、簡単ランチ☆
    ヽ(о´∀`о)ノ
  • テレーズ(26歳)
    贅沢したいときにマグロのお刺身のぶつ切り、納豆、おくら、たまごにのり!お刺身入った分だけ高級感が出ます
    あと、とろろをプラスしたら更に元気の出るたまごかけご飯です
  • ユキナ(38歳)
    レトルトのハンバーグと、カットされてるレタスと、ゴボウサラダ(なければマカロニサラダ)と、温泉卵でロコモコ丼。
    混ぜ混ぜして食べます。
  • レオン(29歳)
    シリコンスチーマーに肉や魚と手でちぎった野菜と酒と塩コショウしてレンジでチン。マヨ醤油に付けてご飯と食べる!
    TKGはゴマ油と塩と海苔!韓国海苔風でうまい!
  • レオ(99歳)
    塩ラーメン(勿論インスタントw)のスープに片栗粉でトロミをつけて、お酢、ラー油投入。卵を回しいれれば「なんちゃってスーラータンメン」の出来上がりぃ。
  • ティナ(28歳)
    ①研いだお米に、コーンの缶詰を汁ごと入れて鮭を乗せ、コンソメを砕いて入れる。
    そのあとに分量分のお水を入れて炊飯!
    ②炊き上がったら鮭を取り出し骨を除去&ほぐす。
    終わったらまた鮭を入れてコーンご飯と混ぜる。
    ③食べるとき上にバター乗せれば美味しいバターコーンご飯の出来上がり(^^)
    混ぜて炊飯するだけって感じです。
    子どもにはそのままあげれるし大人は自分で塩胡椒を適量いれれば甘すぎない。
  • ジュリエット(29歳)
    うちは子供も私も辛いものが好きなので、辛ラーメンに大量に野菜(菜っ葉、しいたけ、もやしなど)を投入したものや、ご飯にサラダやひき肉の甘煮などを入れてコチュジャンで混ぜたな〜んちゃってビビンパとかが多いです。
  • クレメンス(34歳)
    鉄板焼(* ̄∇ ̄*)
    野菜、お肉、お魚、きのことか、切って焼くだけ。
    味付けは各自好きなタレで。手抜きもいいとこですね(汗)でも好きなものを好きなように食べてもらえるから凄く楽です。5歳娘もこれだと野菜食べてくれるので。
  • ステラ(34歳)
    自分一人用です
    お子様には伝授禁止w
    うどんに醤油と出汁でチン→素うどん
    うどんにソースor醤油でチン→ヘルシー焼うどん風
    ご飯にケチャップとバター塩胡椒でチン→チャップライス

    ウインナーをご飯にのせてチン→旨いw
    リアルでは誰にも言えない( ꒪⌓︎꒪)

わたしはN(ナットウ)K(カケ)G(ゴハン)

ズボラ飯いいですね。参考になります(* ̄∇ ̄*)

わたしはご飯+納豆+トッピングで三食OKなんですが、このあいだトッピングをニンニクにしたら臭いからやめたらと男友達に言われました( ̄ー ̄;

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP