いつものカレーにちょっとひと工夫のおすすめレシピ

夜ご飯カレーにしようと思うんやけど、普通のカレーじゃなんか物足りない。(Girls Talk)

でもカツは重すぎる、、、
先輩主婦さん!
なにかオススメのカレーありますか?♡

マリナ(28歳)

  • オリーヴ(99歳)
    温玉のせ
    温野菜のせ
    唐揚げのせ
    調子が良ければハンバーグのせ(^^)
    お弁当用に冷凍してた小物を解凍してちょこちょこのせてみたり( ´ ▽ ` )ノ
  • マリナ(28歳)
    なるほど♡♡♡
    ハンバーグのせ
    めんどくさいけど
    めちゃくちゃうまそー(´┓`*)
  • アキホ(99歳)
    普通のカレーにアボカド入れるだけでも味変わって美味しい。
    ポテトサラダ入れるのもアリ。
  • オリーヴ(99歳)
    ポテサラって初めて♡
    どんな感じになるんだろー!
  • マリナ(28歳)
    ポテトサラダ入れるって初めて聞きました!
    どうなるか気になります!
  • サラ(99歳)
    そういう時はチーズオムレツをのせますね
    カツカレー程ガッツリはしてないし、物足りなさもなくなります
  • ジャサント(33歳)
    キノコカレーは、いかがですか?
  • コニー(46歳)
    エリンギやしめじ入れると食感が楽しめますよ*\(^o^)/*
  • カノン(20歳)
    最近、とろけるチーズを入れて食べるのが好きです♡
  • ミウ(40歳)
    最近は冷蔵庫の余りモノ(野菜) と挽き肉でキーマカレーを作ってます(о´∀`о)
    目玉焼きを乗せて食べると美味しいですよ♪
    作り方はクッ○○ドで検索して簡単なレシピで作ってます(*´∀`)ノ
  • レオン(26歳)
    チキンクリームカレー( ̄▽ ̄)
  • リン(25歳)
    林先生の初耳学でやってたけどクリーミーコロッケが1番、カレーの旨みが出るらしいよ〜…♪*゚
  • ヒナ(47歳)
    キーマカレー温玉乗せ
    普通のカレーも、ご飯にとろけるスライスチーズを乗せてからカレーをかけると一味違った美味しさです(^_^)
  • マリリン(77歳)
    ハムカツとか 海老フライ
  • メリッサ(36歳)
    夏だとトマトカレー!さっぱり食べられて好きですね(^^)
    めんどくさい時は、フードプロセッサーに人参・玉ねぎ・じゃがいもをぶっこんで、野菜たっぷりキーマカレーにしちゃいます(^.^)
  • ジョアナ(34歳)
    ウィンナーカレー
  • ステラ(26歳)
    もつカレー
  • エリザベート(50歳)
    うちはご飯のせたあとにどーんと千切りキャベツを乗せてそのうえからルーをかけます。
    普通のカレーの時にします。あと、素揚げたナスをトッピングするのが好きです。
  • レーヌ(29歳)
    ガッツリなら、揚げ物やソーセージかな。
    温玉とか、ガーリックチップも美味しい♪
    面倒だったら、七味かけるだけでアクセントになって美味しいですよ♪
  • シルヴァーナ(35歳)
    ご飯を雑穀米にするの好きです♪(´ε` )
  • ジョアナ(34歳)
    あ、あと豚しゃぶカレーd( ̄  ̄)
  • ルル(23歳)
    納豆とか卵黄かな
  • シオン(77歳)
    ココナッツミルクたっぷりのチキンカレー
    ヽ(о´∀`о)ノ
    …………このトピックのコメント、
    みんな美味しそうで、深夜にお腹空いちゃいます…☆
    ((((;゜Д゜)))
  • カレン(32歳)
    家の定番
    カツカレー
    温玉カレー
    生卵カレー
    コロッケカレー
    エビフライカレー
    ハンバーグカレーです
  • ミヅキ(30歳)
    カレーの美味しい季節ですね♪
    グリーンカレーをよく作ります!
  • ペネロペ(27歳)
    タイカレーいいですよd=(^o^)=b
  • グレンダ(39歳)
    焼きカレーはいかがですか?
    我が家流ですが、
    ①グラタン皿にご飯をよそう。
    ②真ん中をくぼませて卵を落とす。
    ③ルーをかける。
    ④シュレッドチーズをたっぷり載せる。
    ⑤パン粉をかけてトースターで焼く。
    チーズに焦げ目がついたら完成です(*^^*)
    うちはカレーをいつも多目に作り、一日目は普通に、二日目は焼きカレーで食べてます。

夏はトマトカレーがおいしい!

カレーって家族が多いほど重宝しますよね( ̄ー ̄)

ハンバーグとか唐揚げとかは他の料理でもお弁当でも使えるしカレーのトッピングにもイイ!

わたしも子どものころハンバーグや唐揚げが大好きで、お母さんがカレー、丼もの、お弁当に立て続けに使って朝昼晩常に登場していたことがあったのですが、嬉しい半面「なんかちょっと違うような…」と子ども心に思ったことがあります( ̄ー ̄;

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP