GT風納豆のおすすめトッピング【ねろねろ・ねばねば】

納豆に入れて美味しい薬味はなんですか?(Girls Talk)

私の定番は
ひきわり納豆に付属のタレ、辛子
プラス麺つゆ、ワサビ、大葉、納豆と同量位の刻みネギ
って感じでたまにプラスαで
すりゴマ、青海苔、オリーブオイル又はエゴマ油少量です。
キムチ納豆は飽きたので、美味しい薬味や変わり種教えてくださーい、

ハヅキ(77歳)

  • シャロン(93歳)
    オクラ、ゆず胡椒、とんぶり、うずらの生卵、白ごま
    めんつゆ+酢(もしくはポン酢)とかもイケますよ^^
  • イザベラ(38歳)
    じゃこ、ネギ、天かす
    食感も良くて栄養価も高いので立派なおかずの一品( ^ω^ )
  • アヤメ(34歳)
    マヨネーズ!
    だまされたと思ってやってみて(о´∀`о)
    クリーミーになるし納豆と油は相性いいらしいよ♪
  • タマキ(36歳)
    薬味ではないけどわさび漬けと麺つゆとネギが定番で、リッチな気分のときはそれにめかぶをプラスします
  • キャサリン(37歳)
    うちの主人ですが、付属のタレと最近ラー油をかけるのにハマってますww
  • アリエル(27歳)
    七味いいですよ❀.(*´▽`*)❀.
    あと、ニンニクも美味しいです(*´艸`*)
  • パスカル(40歳)
    薬味じゃないんだけど、豆腐を入れる!
    どんだけイソフラボンwって思うかもしれないけど、ふわっふわっ納豆になってメチャ美味しいのよ〜。
    それに梅ちりめん山椒を入れるのが最近はお気に入りよ。
    是非やってみてね♡
  • トモカ(29歳)
    大葉とネギは絶対ですね♡
    私はさらにしらすプラスします(๑′ᴗ‵๑)
  • エレナ(37歳)
    韓国のり刻んで付属のタレと少量の胡麻油
    味見て少しずつ胡麻油足してくださいね。
    いきなり多目にいれると胃がもたれます。
    明太子も美味しいです。
  • シホ(46歳)
    私、納豆はずっと苦手だったんですけど…
    梅干し&わさびを入れて食べてら美味しかった!ので、コレで納豆を克服できました!
    梅干しは甘めのものを叩いて混ぜます。
    試してみてください〜〜
  • ユイカ(99歳)
    サイコロくらいに刻んだトマト入れます。
    混ぜるとふわふわになり、糸切れも良いですよ!
  • シルヴァーナ(35歳)
    大根おろし、ネギ、卵黄、もみのり、おくらを大きい器で混ぜて取り分ける
    うちの定番です
  • アディ(27歳)
    うちは付属のからしと生卵です!つるんつるんいけるから私の中では納豆ご飯は飲み物です←デブの発言ですね。笑
  • ソノコ(25歳)
    イカの刺身のイカソーメンってやつに卵黄、青ネギ入れてます
    本当にうますぎて神です(笑)
    納豆の贅沢版ww
  • ヒナタ(28歳)
    山形のだしっていう
    お漬物?をいつもいれます♡さっぱりおいしい♡
    あとはマグロを小さめのぶつ切りにしていれたり
    メカブいれたりします!
  • エミー(23歳)
    ひきわり納豆に辛しとマヨネーズと甘口醤油で頂きます☆
  • ウメコ(31歳)
    穂紫蘇とかシソの実漬け
  • フランカ(37歳)
    オクラとめかぶを入れると更にねばねば度パワーアップ♪(о´∀`о)
  • アカリ(77歳)
    しょうが、ふりかけ、ネギ、和風ゆずドレッシング、中華ドレッシング、鰹節
  • レーナ(89歳)
    生卵がいちばん好き!!
    おくら、めかぶ、とろろ芋、のネバネバしまくりも大好き。
  • パメラ(28歳)
    小、中の給食でノリの佃煮をいれてたんですが、今再現しようとしてもあの美味しさが出ないんですよね。・(ノД`)・。
    納豆はオカメ納豆で、佃煮は一回使い切りのものでした。
    あーもう一度食べたい!
  • ユーナ(99歳)
    野沢菜を細切れ、沢庵を千切り、生の人参も細めの千切り、納豆と混ぜ混ぜして、そこにゴマを入れると最高に美味しいですー♡
    これが給食で出てたんですが、あっという間に売り切れちゃう人気メニューでした( ´艸`)!
    どうしても給食の味が食べたくて、面倒くさくてもやっちゃいます♡
    さらにベビーチーズを細かく刻んだのを入れるとまろやかになってやみつきです!
    栄養も満点ですよ♪
  • ミナミ(32歳)
    私は、納豆の1.5倍くらいの刻みネギ(白いところしか入れない)&生卵が最強です!
    これさえあれば、おかずはいらない!
    毎日食べていましたよ(≧∇≦*)
    それから、チーズもおいしいですよ!
    プロセスチーズを細かく切ったものがオススメ☆
    チーズを細かくすればするほど、納豆と一体化しておいしいです(*^^*)
  • エリカ(42歳)
    とんぶり
    ぷちぷちした食感が美味しいよ
  • スズ(32歳)
    ツナとマヨネーズを入れて食べるのが好きです。
    七味を入れたら、なお美味しい(^q^)
  • ヨランダ(28歳)
    アボカド➕ワサビ醤油
  • リノ(46歳)
    納豆+みょうが+とろろ+やまいも+おくら+ネギ+しょうが+ごま
    味付けは納豆付属のだしや醤油やだし醤油!
    無くてもあっさりしてて美味しいです!
    薬味まんさいだけどこれだけでご飯は食べきれます!
  • アカリ(77歳)
    韓国のり、細かく刻んだナス、キュウリ、山芋、コチジャン、ミョウガ、ネギを入れよくかき混ぜ、ごま油、少量のめんつゆでソーメンで食べると美味しいです。
    納豆ソーメン大好き。
  • スーザン(31歳)
    薬味じゃないけど
    味の素をかなり振りかけますw
  • エリス(24歳)
    ケチャップ+マヨネーズ
    私は好きですが、味覚がちょっと残念な人間なので強くオススメはしません(笑)

コメントを残す




Menu

HOME

 TOP