焼きそばのときのおすすめのおかずは何ですか?

焼きそばの時のおかずは?(Girls Talk)

夕食時、メインが焼きそばやうどんのような麺類の時、おかずってどうしてますか?
普段は定食的にメイン、副菜数品、味噌汁ご飯て感じなんですが、ネタ切れの時は麺類にしたりします。
でも単品で出すと、おかずは〜?って夫に言われるし、栄養バランス的にもいかがかと思うので、何かおかずを付けたいのですが、さっぱり浮かびませんよ!
皆様のアイデア教えてください〜!

ライザ(32歳)

  • ユメカ(81歳)
    焼きそばがおかずです焼きそばにはライスです(笑)
  • ライザ(32歳)
    ぐわっ(笑)
    焼きそばライス美味しいですよね〜!
    でもうちの夫は反対派デス…(T_T)
  • サツキ(25歳)
    わたしも焼きそばとライス!
    炭水化物パーティーーーーーー!!笑っ
  • アーリン(32歳)
    焼きそばがオカズじゃないんですね!
    うちは、焼きそばがオカズです(^-^)
    あとは半熟の目玉焼き(焼きそばにのせてもOK♪)とコンソメスープとサラダつけたりします(^^)d
  • ライザ(32歳)
    目玉焼き乗せ、最高ですよね!(*´﹃`*)
    スープとサラダかぁ〜
    それありですね!
  • アリス(57歳)
    豆腐サラダとか簡単かも
  • ライザ(32歳)
    おお!それいいですね!
    ありがとうございます(๑´ω`๑)♡
  • ミサト(34歳)
    枝豆もしくは冷奴(*≧∀≦*)
  • マヤ(35歳)
    あとビール追加でお願いしまーす(笑)
  • ライザ(32歳)
    そ  れ  だ!!
    カン(*´∀`)d□☆□b(´ω`*)パーイ
  • タマキ(36歳)
    おからの煮物とか、こんにゃくと人参の炒め物とか、冷奴(冬なら湯豆腐)とか、海藻サラダとか、おひたしとか、漬け物と温野菜の和え物とか
    焼きそばがメインなら塩分なども十分にとれているしカロリー低いものでお腹にずっしりきそうなものをチョイスします
    海藻サラダとかはめかぶでとろみをつけたり、おからは野菜くずと煮て水分飛ばして焼きそばにかけれるようにしたり、あと白菜などで出汁煮するのもいいですよ
  • フミカ(19歳)
    焼きそばは夜は基本夜出さないけど、一回だけ出した時は、オム焼きそばにして、ミネストローネ、サラダ、おしんこ を出したかなw
    義実家では普通に、焼きそば、揚げ物、サラダ、汁物(ワンタンスープ、豚汁などのボリュームある系)小鉢系 のように、普通のオカズに白米の代わりに焼きそばでした
  • ライザ(32歳)
    オム焼きそば!(๑✧∀✧๑)
    ウマそー!!
    しっかり色々作っててすごいです!
    ありがとうございます!
  • ステラ(34歳)
    みんなちゃんとしてますねぇ
    焼きそばは疲れたときの手抜きメニューなのでオカズつけません。
    野菜と肉も入ってるし栄養が足りないとは思えない。
    別皿に料理作るくらいなら焼きそばの具を増やします
  • ライザ(32歳)
    なるほど、具材を増やすんですね!
    ちなみに何入れてますか?
    私はキャベツ、豚肉、人参、玉ねぎ、シメジあたりです╭( ・ㅂ・)و ̑̑
  • ステラ(34歳)
    キャベツ、ピーマン、人参、もやし、肉
    そして目玉焼き!
    シンプル過ぎですかね
    しめじを使うなら我が家はスープに入れます
    インスタントのカツオ出汁に醤油、溶き卵
    仕上げにごま油、コショウ
    味噌汁は焼きそばに合わないので中華風スープ
    美味しいです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
  • レジーヌ(99歳)
    もやし!かさましにいいですよー!
  • リュシー(99歳)
    夏なら、昼間のうちに作っておいた煮物が冷えたやつ!
    高野豆腐とかこんにゃくとか人参の、じゅわっと系のが冷蔵庫で冷やしてあると美味しいと思います。
    あとは冷や奴とかキムチとか漬け物みたいなもの。
    うちの旦那はカレーでも焼きそばでも味噌汁!と言うので、うちは汁物も付きます(笑)。
  • ライザ(32歳)
    じゅわっと系煮物と聞いてますますビールが欲しくなる…(笑)
    冷奴に漬物もいいですねぇ〜!
  • ミミ(34歳)
    偶然にも今夜のおかずがやきそばでした笑
    ちなみに今夜の我が家では、きゅうりスティックとトマト、きゅうりの酢の物、冷奴でしたが、他に中華スープをつけたり、もやしナムルや餃子を食べることもありますよ(*^_^*)
  • リマ(35歳)
    麺類にはおにぎり
  • シルヴィ(35歳)
    屋台風にトウモロコシとイカ焼き?(笑)
    きゅうりの一本漬!枝豆!
  • ステイシー(34歳)
    栄養バランスを気にするなら煮物やサラダなどでも良いと思いますよ。
  • リリー(34歳)
    実家が神戸なんですが、焼きそばとお好み焼きはいつもセットになって出て来ます。というか、カセットコンロに鉄板で、最初に焼きそばして、そのあとお好み焼きです。たまに焼きそばが余り過ぎると白米投入でそば飯になります。それかオムソバ(焼きそばを卵でくるむ)あーーー食べたい!
  • ハヅキ(83歳)
    焼きそばにおかずはつけたことないてすが、しいて上げるならスープくらいかなぁ。スープはおかずじゃないか(-。-;
    焼きそば自体に野菜やお肉が入っているから、おかずいらないと思う!
  • ステラ(31歳)
    前の日の残りなんでも(笑)
    別で作るなら卵焼きとか簡単な野菜の副菜かな。ほぼそのまま出せる枝豆とかオクラとか、余裕あったら野菜スープ♡
  • シホ(45歳)
    焼きそばのときはBBQ風にホットプレートで焼きながら食べます
    焼きそばと一緒に フランクフルトとか焼いて☆
    あとはサラダ作るくらいです!
  • ベベ(31歳)
    今日の夜ご飯焼きそばでした!キュウリのサラダだけ付けました。輪切りにしてドレッシングかけただけ 笑
    他の方も書かれてましたが、お肉も野菜も入ってるから一品で問題ないかなーと思ってます。
    ちなみに具材は、豚肉多めにしてモヤシと人参と千切りのジャガイモ入れました。
  • マリオン(38歳)
    焼きそばにはから揚げ!!
  • ルナ(99歳)
    野菜スープとか、かな。
  • マオ(28歳)
    ちょうど今日焼きそばでした!
    キャベツときゅうりの味噌マヨネーズサラダとニラ玉作りました҉٩(*´︶`*)۶҉
  • ザザ(33歳)
    夕飯に出すなら、餃子と卵スープ、足りなそうだったら、レタスチャーハンを小盛りで。
    うどんは、かけうどんなら天婦羅かかき揚げ。小さいおにぎり。
    カレーうどんならサラダを付けます。
  • エリカ(42歳)
    焼きそばにレトルトカレーをかけて、その上に半熟の目玉焼きを乗せる。
  • ジュリエット(29歳)
    焼きそばとかうどんの場合、超ウルトラ具沢山にして一品で済ませますw 焼きそばには、もやし、キャベツ(白菜の時もアリ)、玉ねぎ、ピーマン、エビ(豚肉の時もアリ)、色合いにパプリカ(赤ピーマン)など。うどんにも豚肉の薄切り、白菜、玉ねぎ、ズッキーニ、豆腐、揚げ玉、キムチ(上に乗せる)などして、「どうだぁ!」くらいのボリュームで出します
    うちの場合共働きなのに家事は全部私なんだから、「文句のある奴は自分で作ればいい!」くらいの気分です。

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP