梨のレシピ教えてください!

ちょっっつつつ!!!助けてー(。>д<)梨が大量に送られてきた!(Girls Talk)

大好きだけど、普通に食べてたら腐らせそう( ・∇・)
普通に食べる以外のアイデア求む!!!

リンカ(30歳)

  • クララ(26歳)
    梨ジャム、梨パイ
    なんてどうでしょう(*´﹃`*)w
    うちに梨ください!ww
  • リンカ(30歳)
    ジャムにパイ( ☆∀☆)
    美味しそう❤
    明日パイシート買いに行こう!
    教えてくれたお礼に、一箱どうぞ!
    |∧
    |・`) チラッ…
    |o,)
    |-u
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∧ ∧
    |・ω・`) どぞ〜
    |o🎁o
    |―u’
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ∧ ∧
    |(´・ω・`)
    |’ _つ つ
    |―u’., 🎁コトッ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |
    | ササッ
    | =3
    | 🎁
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  • ミサ(25歳)
    ミキサーにかけて天然ジュースとかやってみたい…(・∀・)!
  • リンカ(30歳)
    ちょー贅沢❤
    甘いからミキサーで粉砕したら、天然ジュース出来そう( ・∇・)
    3箱貰うと消費に困るわ(´;ω;`)
  • パメラ(28歳)
    うらやましー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
    3箱は確かに多いw
  • アニータ(88歳)
    100%ジュースを贅沢に味わいましょう。
    梨汁ブシャー! ひゃっはー!!
  • リンカ(30歳)
    ふなっしー✨
    梨汁、ブシャー( ・∇・)
    wwwwwwwww
  • アントワーヌ(32歳)
    梨をミキサーしてハチミツをちょっと加えて加熱したら咳、喉に良い梨ジュースになるってやってましたよ^_^
  • リンカ(30歳)
    私のどやられてるから、それいいー❤
    のどにもいいなんて✨
    梨最高!!
  • ミヅキ(25歳)
    試した事はありませんが、切って凍らすだけで梨がシャーベットみたいになるらしいですよ。
    梨 冷凍 で調べれば出てくると思います
  • リンカ(30歳)
    シャーベット!!!
    なんて楽チン♪
    じゃあ、角切りして冷凍庫へ✨
    ありがとうございます(*≧∀≦*)
  • ダイアン(34歳)
    去年、梨狩りに行きました。
    そこの梨農園で出してくれた梨のシャーベットがバリウマでした。
    普通に切って皮を剥き、芯を取り鍋へ。
    砂糖のみを入れ点火(中火)。
    水分が出てくるので5〜10分くらい煮込みます。
    粗熱とったらジップロックやタッパーに入れ、水分ごと冷凍庫へ。
    よかったらお試しあれ☆
  • リンカ(30歳)
    梨農家、本格的( ☆∀☆)
    食べたい!!!
    明日やってみるわ❤
    この時期ならシャーベットかな(*´∀`)♪
  • リサ(24歳)
    すりおろしてお肉柔らかくするのに使ったり、、?
    スムージーに使ったり料理に使ったりジュースにしたり、、、
  • リンカ(30歳)
    どっちも採用!!!
    明日からひたすらしゃりしゃりせねばwww
    教えてくれて、ありがとー( ・∇・)
  • ノーラ(100歳)
    バナナ、梨、パイナップル、生姜入れてイエロースムージーだ
  • パルミラ(39歳)
    コンポートとか( ´∀`)❤
  • リンカ(30歳)
    おしゃれだな❤
    作ってみるわ(*´∀`)♪
    想像したら、よだれがwwwww
  • パルミラ(39歳)
    響きがおしゃれな割に簡単だから
  • コマチ(30歳)
    母がよく、もらったワケありの梨でコンポート作ってて、ヨーグルトに乗せたり、パイにしたり、美味しかったなー♬
  • ドナ(100歳)
    コンポートにして瓶詰保存☆ずっと楽しめそう!
    梨酒とかはどうですか?やったことないですが、おいしそう!
  • レオン(24歳)
    火を通した果物が苦手でなければタルトタタン(フライパンでできます)なんていかがでしょう。
    私は火の通った果物が苦手なので、カスタードたっぷりのタルトにすることが多いです。
    あと、すりおろした梨と1センチ角に切った梨でゼリーや寒天なんかにしても(゚∀゚)ウマウマですb
    作り方はクックパッドを参考にしてます^^
  • リンカ(30歳)
    アップルパイも大好きだから、好き!!
    タルト、ゼリー、寒天ね✨
    明日買い物行くわ❤
    旬物大好きー( ・∇・)
  • ミユ(99歳)
    すり下ろして醤油と酒を混ぜたものに豚肉を漬け込む
    最初は「肉と梨?ゲーーー」って思ったけど
    作ってみたらほんとに美味しい
    漬け汁は煮詰めて焼けた肉にかけるとソースになる
    冷凍保存も出来るよ
    私も梨の消費に困って作ってみたの
    マジおすすめ~(^ω^)
  • リンカ(30歳)
    美味しそうー( ・∇・)
    明日トンテキしようか迷ってたから、明日は梨使ってうまうまトンテキだな❤
    あれ、トンテキじゃないかな?!
  • ルチア(39歳)
    プラス、すりおろしたにんにく、レモン汁、を一緒に鍋にかけて沸騰させて冷ませば、焼肉のタレが出来ます(*´ч ` *)
  • ジョゼット(26歳)
    フライパンに好みの量のバタ-と好みの量のザラメぱらぱら。
    薄く切った和梨を敷き詰めてホットケ-キミックスを適量溶いて投入。
    後は普通のホットケ-キ焼くのと同じ要領で(゚∀゚)
  • リンカ(30歳)
    ヤバー!!!
    読んでたら、ヨダレがwww
      ジュルッ♪
      ∧_∧ Ψ
      (*゚ρ゚)|
      (∪  つ
      し―J |
    メープルきらして、ミックス放置だったから助かるー!!!
    明日プレートで、たくさん焼くわ❤
  • リリー(30歳)
    梨欲しいー羨ましいー‼️
    砂糖漬けレンジでチン
    惣菜パンのカスタードパンに乗せて食べるとさいこうだよ❤
  • リンカ(30歳)
    1箱上げる❤
     ∧_∧
    (* ・ω・)
    / つ(梨)あげる。
    しー-J
    カスタード!!!
    最高の組み合わせ❤
    早く食べたい(*≧∀≦*)
  • ミナミ(32歳)
    主様、離乳食の赤ちゃんはいますか?
    もしいるなら、すりおろして食べさせてあげると喜びますよ(*^^*)
    うちの娘は、梨と牛乳をミキサーでガーッ!ってして、寒天パウダーで固めたゼリーらしきのが大好きです♪
    梨だけの甘みでいけるみたいですよ。
    簡単なので定番おやつになっています(*^^*)
  • リンカ(30歳)
    9ヶ月のブサ男がいるわー!!!
    すりおろしたら、吐き出されたwwwww
    で、ちっさくして上げてみたらまさかの食べたー(o゚Д゚ノ)ノ
    寒天!!!
    娘と作ってみます♪
    みためかえたら、食べてくれるかな❤
  • アガサ(93歳)
    皮ごと煮るといいみたいですよ(#^.^#)
    ゼリーに煮た梨いれても美味しいです(#^.^#)
    たらみのゼリーみたいに(^o^)/
  • リンカ(30歳)
    皮ごと?!
    皮って、煮た後食べれる系??
    たらみー❤
    自家製たらみもどき!
    作るー( ・∇・)
  • ルル(43歳)
    梨の酵素を利用したお肉料理や、焼肉のタレはナイス(^.^)b
    脱線しちゃうけど、完熟パイナップルでもイケます。芯の部分をフードプロセッサーにかけ、似た様なお肉料理を時々作ってます。cookpad参照で〜(^ω^)
  • アルメル(25歳)
    スライスして塩漬けに
    いい味出してくれますよ。
  • コノハ(40歳)
    なしシロップ、梨の果実酒
    梨の酵素シロップを作るという手段も有ります。
    もし作るならレシピ教えますよ。
  • デイジー(30歳)
    とりあえず、すぐ使えそうにない分は保存方法を調べ早めに対処した方が。
    ラップに包んでポリ袋に入れて冷蔵庫に!
    ※ヘタの付いてた方を下にして入れます。
    ネットで調べたので間違いない!きっと…。
  • コハル(30歳)
    レシピではなくてごめんなさい。
    こないだ農園直売の梨を買ったら、芯に続く梨のお尻のあたりからか小さな虫が出てきました!
    半分にして、半分を剥いてるときに残りの果肉の上を歩いてました(T-T)虫を確認できたのは8個中1個でしたが。
    紙に付く白くて小さいダニみたいなのが何匹かゾロゾロ。ネットで調べたら農薬が少ない(良いことですが)と付いちゃうこともある虫だとか。
    梨が大好きで10年以上梨を自分で剥いて切ってますが、そんなこと産まれて初めてでした。それだけ沢山あると、そんなのもあるかもしれないので気をつけてくださいΣ(´□`;)
  • レイラ(28歳)
    私にください♡笑

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