簡単にできるおすすめおつまみ教えて!

簡単に出来るおつまみってなんだろー(・x・)?(Girls Talk)

子どもも大人も食べれる・・・
思いつかない(´-ω-`)

レイラ(28歳)

  • クレア(31歳)
    もやしナムル
    竹輪の磯辺揚げ
    竹輪キュウリ
    竹輪明太マヨ天
    ジャガベー
    バジルチキン
    パスタorうどんのカリカリ揚げ
    キムチ奴
    油揚げin納豆の焼き物
    ヤバイ〜お腹すいてきた(((;゚д゚)))
  • レイラ(28歳)
    いっぱい教えていただき嬉しいです♡
    しかもどれもおいしそう(๑´ڡ`๑)
    ちなみにジャガベーとうどんのカリカリ揚げはどうやって作ってるんですか•́ω•̀)??
    私もお腹すいてきました(´º﹃º`)笑
  • クレア(31歳)
    ジャガベーは
    ①ジャガイモをレンジでチン
    ②フライパンにバターをひきベーコンを炒める
    ③ジャガイモを入れ塩胡椒少々
    お好みで最後に醤油を少し垂らして焦がし醤油にしても美味しいです(*≧艸≦)
    揚げうどん
    茹でうどんを揚げるだけww
    味付けは塩胡椒や明太マヨ、きな粉etc、、
    お好みの味を見つけてください(๑´ڡ`๑)
  • メグミ(38歳)
    チーズ盛り合わせ
    とりあえず3種あったら見栄えはOK!!!クラッカーでもそえたらパーフェクト♡
    野菜スティック
    切るだけ~♬ 急いでたらとりあえずマョネーズで ちょっと時間あったらアレンジして♡
  • ザザ(30歳)
    リッツの上にクリームチーズ
  • ジェルメーヌ(27歳)
    とろけるチーズをクッキングシートに一盛りのせてレンジで3分〜(様子見)
    あっというまにチーズせんべい♪♪
    たぶんフライパンでもできます(o^^o)
  • コニー(31歳)
    餃子の皮ピザとか。
  • ナターシャ(33歳)
    クラッカーにチーズのせて大人はそのままか黒胡椒少々、子供にはマーマレード少しかけたらいいかも
    あと少し手がかりますが春巻きの皮にちょっとした総菜(ひじきや切り干し大根の煮たの等)やチーズやあんこやチョコ等を細いスティック状に包んでトースターで焼く
  • ユキナ(39歳)
    ウインナー
    最近は色んな味のものがあるから、何種類か茹でて、お皿に盛って、テーブルにドン!
    大人も子供も大好き。
    ビールにもワインにもなんでも合う~。
  • クレール(28歳)
    スティック野菜
    簡単ლ(´ڡ`ლ)
  • シオリ(30歳)
    ちくきゅう、枝豆、だし巻き玉子
  • ユリエ(30歳)
    炙りベーコン
    ほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油炒め
    ベーコンは間違いないです。笑
  • シャロン(27歳)
    ちりめんじゃこのかき揚げ、
    枝豆のかき揚げ、
    コーンのかき揚げ、
    さきいかのてんぷら、
    油っこーーーーいなwww
  • ココロ(99歳)
    チーズちくわ枝豆からあげかな?
  • エレナ(35歳)
    大人も子どもも食べれて簡単です。
  • マオ(27歳)
    ツナの揚げ餃子
    油切って塩胡椒したツナにみじん切りのネギ混ぜたものを餃子の皮で包んで揚げるだけ。ツナのみでも何とかなる。笑
    もろきゅう。たまに叩いて梅肉和えとかも。
    あ、でも子どものおやつにはならないかな^_^;
    あとは他の方のコメントにも有りましたが、オムレツもよく作ります。
    チーズ入れたり、ツナ入れたり、、色んなバリエーションで作れるので便利です。
    ツナ率高いのは、家族で唯一お酒を飲む義理の父がツナ大好きだからなんです、、
    と言い訳してみる。笑
  • ジェニファー(34歳)
    ウインナー!
    チーズはんぺん!
    フライドポテト!
  • ジジ(52歳)
    餃子の皮にチーズ・ウインナー・ツナ等々をそれぞれスティック状に包んで揚げ焼き。
    冷蔵庫の残り物だけで何とかなる(笑)
    私は明太チーズが好きですよ。
  • イネス(46歳)
    うずらの卵とウインナーときゅうりを爪楊枝で刺したもの>なんちゃってポテトサラダ
    ジャガイモの代わりにおからを使います。
  • シャロン(30歳)
    クリームチーズとかいわれを生ハムで巻いただけの生ハム巻きが好きです(*´`)
    ゴボウ揚げ(片栗粉まぶして揚げるだけ、お好みで塩ふってね)も喜ばれます♪
    あと、アボカド切って海苔の佃煮とごま油をかけて鰹節をのせただけのおつまみも絶品(*´ω`*)

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP