パンにオリーブオイルつけるのは美味しいの?

パンにオリーブオイルつけて食べるのって、美味しいって思ったことないんだけど(Girls Talk)

世間一般ではあれは美味しいとされてるんだよね??

ヒナ(31歳)

  • デイジー(30歳)
    わっかっるっわーー(*゜Q゜*)
    高級なレストランでも出てくるけど、これでいいんだ、と自分に言い聞かせて無理して食べてました(笑)
  • ヒナ(31歳)
    本当それ!こういうものなんだなって言い聞かせる!
  • エヴェリーナ(99歳)
    フランスパンみたいなかたいパンだと合うと思う
  • ヒナ(31歳)
    フランスパンでもあんまり美味しいと思えなくて。。
  • エヴェリーナ(99歳)
    油ですもんねぇ(^^;;
    私もバターの方が好きです。
  • ヒナ(31歳)
    ですよね。おしゃれなお店でオリーブオイルでてきて、それなりの顔して食べるけど、正直バターのほうが美味しい!つて思ってます。
  • エリザベッタ(34歳)
    なんか、油つけるってのがちょっとね…(笑)
    でもバターも油だけど好きです。
  • セリーヌ(30歳)
    オイルだけより、プラスでお塩を少しかけてみてはどうでしょうか?
    ニンニクチューブとオリーブオイルを表面に塗ってカリッと焼いたら、普通の食パンなのにめちゃウマでしたよー!
  • ジェシカ(99歳)
    オリーブオイルもいろいろ出ているので一概には言えない
    美味しいパンとオイルならいくらでも食べれますよ。
  • ヒナ(31歳)
    すごい、いくらでも食べれるほどの美味しいものに出会ってないです
  • ジェシカ(99歳)
    市販されているオリーブオイルは、よくカサ増しの為他のオイルも混入されているので、100%の純正のエキストラバージンオリーブオイルを召し上がってみては?
    本格的なイタリアンのお店のは美味しいのに。
  • ヒナ(31歳)
    まだ本当に美味しいオイルに出会えてないですね。てか、そのくらいこだわってるお店で出されるならわかるんですが、そうでもないお店でも出てくるので美味しいと思えません
  • カロリーヌ(33歳)
    私も意味不明です(((^^;)
    美味しいオイルに出会ってないから、と言っても同じものを食べている相手が「美味しい」 といってパンに油を浸けまくって食べてるから「うーん、これ美味しいのか。。」 と不思議でなりません。
    ガーリックとか塩で味付けしてあるとすごく美味しいんですけどね!
    オイルのみって油って感じですよね(((^^;)
  • ヴァレリア(35歳)
    レストランとかのオリーブオイルにはスパイスが漬け込んでかるから美味しいのですよ!
    オイルだけ見たらわからないけど、美味しいオリーブオイルに風味がついてます。
    と、提供してる側からでした^o^
    家の買っただけとは違いますよ!
  • アリス(57歳)
    お店でパンも作ってる様なイタリア料理店のは美味しかったですよ
  • ヒナ(31歳)
    確かにフォカッチャとかパンにもともとオリーブオイル使ってるものには合いそうですね!
  • シェリー(43歳)
    質のいいオイルならそのままでも十分美味しいと思うんだけど、オイルによってはゲッって思うのもありますよね(・ε・)
    私は、このオイル外れた!って思ったら、お塩足したりガーリック足したり胡椒足したりトリュフオイル足したりしてるかな。
    邪道だと思うんだけど、オイルをちょっと温めて溶けるチーズ入れて、なんちゃってチーズフォンデュっぽくして食べたり。
  • ヒナ(31歳)
    お塩たしてるものはまあまあ美味しいとおもうんですが、オイルだけだとハテナ?ってなります。
    なんちゃってチーズフォンデュは美味しそう( ^ω^ )
  • アメリー(31歳)
    前まで私も「意味あるの?」と思ってたんですが、美味しいオリーブオイルに出会ってからは「最高の食べ方!!」って思うようになりました。
    「あぁ、オリーブってフレッシュな果実なのね…。」と思えるような、ジューシーで美味しいオリーブオリーブオイルにつけると最高です‼
  • シャロン(30歳)
    アヒージョのオリーブオイルならバゲットに付けたらいくらでも食べれちゃいます♡家でもよく作りますが喜ばれるので(^^)
  • ヒナ(31歳)
    私も、アヒージョのオイルにパンつけるのは大好きで、お店だとパン追加しちゃうくらいなんですが、無味のオイルだけだと美味しいと思えなくて
  • シャロン(30歳)
    確かに私も割とそうかも…普通のオリーブオイル付けるならバターとか付けたいですね笑
    でも生のオリーブオイルのほうが身体にいいみたいだからと思って食べることはあります!(^^)
  • マリアンヌ(38歳)
    朝からオリーブオイル+塩でパンを食べますよ
    便秘がちなのでオリーブオイルそのまま大さじ2杯そのまま飲むとかしますけど、主さんには気持ち悪い食し方かもですね。
  • フローレンス(28歳)
    パンにオリーブオイルとお塩をつけて食べるの大好きです(^q^)
    バターより断然美味しいです。
    オリーブオイルが大好きな人しか
    美味しいと思わないのかもしれませんが…。
  • ヒロ(90歳)
    オリーブオイルの香りのせいかな?ものによって青臭いのとかもあるから色々試してみたらどうかな?私もパンにオリーブオイルにちょっとお塩ふって食べるの好きです❗
  • ジュリエッタ(20歳)
    エクストラバージンオイルに岩塩とブラックペッパーを入れたら美味しい
  • エイミー(27歳)
    海外のイタリアンレストランでは、オリーブオイルと一緒にバルサミックビネガーもサーヴされますよ
    バルサミックビネガーは甘めの物を使うと美味しいですよ。
    一度試してみて下さい♪
  • ヒナ(31歳)
    はい、オイルだけじゃなくてビネガーとかお塩とかもあれば美味しいと思うんですが、オイルだけだとちょっと。。
  • テルコ(36歳)
    美味しいオリーブオイルですとバゲットが進みますよ。
    それとオリーブオイルにバルサミコ酢を入れても美味しいです。
    が、やはりバルサミコ酢も拘らないと美味しくならないです。
    結論!
    美味しいバゲット
    美味しいオリーブオイル
    美味しいバルサミコ酢
    でなければ美味しくない!です。
  • エリス(99歳)
    あれって塩がないと更に物足りないですね…
    個人的にはバルサミコ酢の方がまだ美味しい…
  • リナ(27歳)
    オリーブオイルに岩塩を少しふったり、ワインビネガーをプラスすると美味しいですよ!
    あと、オリーブオイルは肌にいいし!
  • リディアーヌ(99歳)
    既出ならごめんね
    レモンオリーブオイルは絶品
    マーガリンは良くないけどバターも気に入ったのが買えなくて…
    ぜひお試しを
  • プリシラ(25歳)
    あーわかる!
    レモンオリーブオイルは最高!
  • アオイ(27歳)
    オリーブオイルにニンニクすりおろしてパンにぬってトーストしたら美味しい。
  • ヒナ(31歳)
    ガーリックトーストですもんね。それは美味しいですね
  • ジェニファー(99歳)
    欧州に住むようになってからの発見でしたが、オリーブオイルやバルサミコでも、ワインのようにグレードが与えられているものは、トロリと艶がよく、そのまま舐めてもまろやかで美味しい!
    初めて味わった時は感動でした。
    イタリア、スペイン、ギリシャの方などはとってもこだわりますよ。
    その味を知ってしまうと、いわゆる調味用のオリーブオイルは、まさに主さんの言うように「ただの油」です。
    逆にこちらでは外国人経営の「えせ日本食」が多く、天婦羅もエビフライの衣みたいだったり…。それしか知らない人がこのレベルを日本食だと思っているのが歯がゆくなります。でも本格日本職人さんのいる店に連れて行くと超感動するのと同じかもしれませんね。
  • ヒナ(31歳)
    本当美味しいオイルに出会いたいな
  • ユリ(28歳)
    美味しいです^_^
    良いオリーブオイルと美味しいパンはとっても合います!
    でも家で使ってるオリーブオイルではつける気にならないかなぁ。
    レストランでこのオリーブオイルどこのですか?って聞いたら一本3000円するものでした。やっぱりねーσ^_^;
  • カロリーヌ(35歳)
    パンに付けるならエシレバターとかカルピスバターのような発酵バターの方が100倍わたしは好き。
    ただ、本当に良いフレッシュなオリーブオイルと塩気の強い硬めのパンなら非常に美味しいと思う。
    イタリア料理でパンにオリーブオイルって、日本のイタリア料理屋さんに多いのね。どこぞやのレストランが始めたって聞いたことあるなー。イタリアの普通なトラットリアでは出てこないよ。
    で、前菜の時くらいまでで日本みたいにパンを長々と食べない。ソースをパンにつけるとかやらないからね。良いレストランでは特に。トラットリアならオッケーか?アメリカのイタリアンだとオリーブオイルにバルサミコやらハーブソルトが付いてきたり、オーストラリアだと中身がよくわからないハーブミックスのふりかけみたいなの(ダッカパウダーだっけ?)が付いてきたり。
    ま、美味しくいただけたら幸せだから、主さんも美味しいオリーブオイル探してみても楽しいかも。
  • ヒナ(31歳)
    私もカルピスバターが好きで今も冷蔵庫にあります。本当に美味しいオリーブオイルに出会ってみたいものだ
  • カロリーヌ(35歳)
    機会あったらREっていうオリーブオイル試してみて。まわし者じゃないですが^_^; 業界の人には有名。
  • ジェルメーヌ(33歳)
    ごま油のが美味しい(*´∀`)
  • ヒナ(31歳)
    それやったことないです。どんな味になるんだろう

セレブにはオリーブオイルが似合います?

パンにあう美味しいオリーブオイル……もこみちさんだったら知ってそう?

gt20150207-1

コメント

  • オリーブオイルのキツイ匂いがパンに合わない!
    パンが好きなのでオリーブオイルでかき消されるのが不快。あれはどちらかというと「オリーブオイルを味わう為」の食べ方で「パンを味わう」ならバターに勝るものなし

    by 匿名    2019年11月16日 9:09 AM

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP