カップ麺の天ぷらそば・うどんを食べるときは天ぷら柔らかめ?カリカリ?

カップ麺の、天ぷらそば、天ぷらうどんの食べ方を教えて下さい。(Girls Talk)

私は、天ぷら取り出して、お湯をいれ、3分後、食べる直前に天ぷらを乗せ、天ぷらカリカリのまま食べます。
最初に天ぷら入れちゃうと、天ぷらブヨブヨになってがっかりなので。
そして、さっぱりめで美味しいので、汁まで飲んでしまいます。

ヒカル(99歳)

  • ヒカル(99歳)
    天ぷらは最初に入れて、柔らかめで食べる56
  • ヒカル(99歳)
    天ぷらは食べる直前にいれて、カリカリで食べる99
  • ヒカル(99歳)
    天ぷらは食べる直前にいれて、基本カリカリだが、前半カリカリ、後半ブヨブヨにして、天ぷらのいろんな食感を楽しむ68
  • ヒカル(99歳)
    スープは基本、飲まない66
  • ヒカル(99歳)
    スープは半分以上飲む28
  • ヒカル(99歳)
    スープは1滴残らず飲む10
  • ヒカル(99歳)
    その時によって食べ方が違う5
  • ヒカル(99歳)
    そもそもカップ麺自体食べない7
  • ヒカル(99歳)
    カップ麺1個じゃ足りないから、パンやおにぎりも食べる23
  • ヒカル(99歳)
    カップ麺1個じゃ足りないから、食後のデザートは欠かせない3
  • ヒカル(99歳)
    毎日でも食べたい3
  • ヒカル(99歳)
    たまに食べたい18
  • ヒカル(99歳)
    誰かが食べてるのを見ると食べたくなる42
  • ヒカル(99歳)
    月に1回は食べたい3
  • エレアノーラ(30歳)
    その時の気分によりますが、基本てんぷらは食べる直前に入れます。
    スープは必ず残さず飲みます。
  • ヒカル(99歳)
    私と好みがあいます♡
  • セリーナ(28歳)

    天ぷらは最後まで入れないで麺を食べ終わってから入れて、カリカリの状態で食べるのが好きです♡
    ぶよぶよにすると沈んで食べきれないのが悲しいw
    麺は柔めが好きです。てか足りないからちょっとでも伸ばした方がお腹に溜まるかな?と思ってww
    汁はのみません
  • ヒカル(99歳)
    麺を食べ終わってから入れる!!!
    斬新ですね!!
    だけど私って美味しいものを最後に食べたい派なので、それいいかも!!
    次回は天ぷら最後入れ。
    早速買って帰ろう
  • アーリン(100歳)
    あと乗せサクサクで!!
  • ヒカル(99歳)
    サクサク最高。
    ちょっとずれるけど、温泉旅館のサクサク天ぷらが食べたくなりました
  • ライラ(99歳)
    面倒かもですが、カップうどんは耐熱容器に入れてレンジでチンしています。
    天ぷらはあとのせで、始めはカリカリを楽しみ、ふやけてきたら麺と一緒に楽しんでます。
    控えた方がいいのでしょうけれども、スープも全部飲む事がほとんどですね~。
  • ヒカル(99歳)
    おいしく食べれるのなら、面倒なんてことはありません。
    今度やってみます。
    スープ美味しくて。。。困っちゃう
  • ライラ(99歳)
    カップにお湯を注いで待つだけだと、麺が戻り切らず少し固いんですよね。
    鍋で煮込むよりレンジなら簡単ですし、オススメの食べ方です。
    スープが吹きこぼれる事もあるので、大きめの丼か受け皿を敷いてレンチンする事をお勧めします。
    5分チンしても麺は伸びませんよ~、ご心配なく(^-^)
  • ミユウ(26歳)
    私は麺は固めが好きなので1分前くらいで食べ始めて、天ぷらもカリカリが好きなので割ってちょっとずつ入れながら食べますf^_^;
    スープは塩分とカロリーが気になるので飲みません\(^o^)/
  • ヒカル(99歳)
    私も麺硬めが好きなんです。
    カップラーメンもインスタント焼きそばも、
    基本1分前仕上がり、やってますー。
    美味しいですよね
  • ヒカル(99歳)
    割ってちょっとずつ!
    それいいですね!
    真似しちゃう
  • パスカル(18歳)
    ゴージャスにしたい時は鍋に湯沸かして卵をかきたまにして、ネギ入れてまた沸かしてからカップに注ぐ!
    《注意、お湯はキチント線までね。うっかりすると味薄くなっちゃうからね》
    そして後乗せサクサク♪
  • ヒカル(99歳)
    なんと、ゴージャス!!
    やってみます。
    もし薄くなったらめんつゆ少し足せば、goodかも?
  • ガブリエッラ(36歳)
    この前「10分どん兵衛」試してみました✨いける❤
  • ヒカル(99歳)
    自称カップ麺通の私としては、それは絶対に試してみなくては!
  • キラ(27歳)
    最初に入れて柔らかくして、食べる直前に箸で小さく切って麺と一緒にちょっとずつ食べますよ( ´ ▽ ` )ノ
  • ヒカル(99歳)
    それが製造者が消費者に期待する美味しい食べ方です。
    私も長年そうやって食べていました。
  • サツキ(95歳)
    あとのせ用と最初からの天ぷらって油が違うような…?
    最初からのをあとのせにするとめっちゃ油っぽくて気持ち悪い
    あとのせ用のはあとのせにしても平気なんだけど
    あ、自分は最初から入れます
    あとのせ用のも最初からw
    ぶよぶよべれべれに弛みきった天ぷらが好きですw
  • ヒカル(99歳)
    舌が優秀なんですね。
    私あまり気にしたことなかったです。
  • エリカ(43歳)
    先にうどんを食べて、最後に汁に浸しながら天ぷらをカリカリ食べてます(^^;
  • ヒカル(99歳)
    なんて素敵な食べ方!!
    気が付かなかった…
    私ってまだまだ、頭が硬かったわ。
  • アオイ(29歳)
    出汁の粉は半分くらいでも十分美味しく食べられることが最近わかりました。
    私も天ぷらサクサクで食べたい(^^)v
  • ヒカル(99歳)
    論文だしましょう!
  • コユキ(78歳)
    天ぷら全部は私には多すぎるので、3分の1を割って入れお湯を注ぎます。
    残りは勿体ないですが捨ててます^^;
  • ヒカル(99歳)
    残りの3分の2を私にください!!プリーズ
  • ラファエレ(34歳)
    天ぷらを食べない…
    でもカップ蕎麦は食べたい…
  • ヒカル(99歳)
    なんというジレンマ

コメントを残す




Menu

HOME

 TOP