おにぎらず、沼サンド、スティックおにぎり、次はサンドらずかぁ?

おにぎらず、沼サンド、、、あれやこれや出てきて今度はスティックおにぎりー⁉

夫・息子、ごめん。
母ちゃんはオシャレなスティックおにぎりなんて作られないわ(‘;’)
普通のおにぎりで我慢してちょうだい(+_+)
サンドイッチもペッタンコでごめんねー

コマチ(32歳)

  • アイリ(99歳)
    おにぎらずも作ったことないです~(´;ω;`)
  • コマチ(32歳)
    コメントありがとうございます!
    わたしはおにぎらず作ったことありますよーん←自慢気に言ってみます笑
    でも切ったらぐっちゃーってなってしまったり、具が真ん中に来ていなくて残念な結果になったりで普通のおにぎりに戻しちゃいました笑
  • ミラ(99歳)
    スティックおにぎり・・さすがにブロッコリー入れるのはどうかと思う。
  • コマチ(32歳)
    おにぎりにブロッコリー入れようと思わないもんなー
    古き良き日本のおにぎりに漬物にちょっと唐揚げがついたり?って良いバランスだったのかもしれませんね!
  • ミラ(99歳)
    私もブロッコリー入れる発想ないです(笑)
    今は何でも入れちゃうんですね(笑)
    でも、スティックってしっかり握らないと途中で折れて食べづらそう
  • デイジー(30歳)
    沼サンドは知らなかった!
    後でググってみよう(´⊙ω⊙`)
    今日朝やってましたね!
    見るだけでどれも作ろうとはしない私wwww
  • コマチ(32歳)
    スッキリご覧になってました?
    色々進化するものですねー
  • デイジー(30歳)
    沼サンド、想像と違いましたw
    何かドロドロとしたサンドイッチなのかとwwwww
  • アルダ(42歳)
    スティックおにぎりはオムライスを卵で巻くとこどもが喜びます。
    卵を焼く時に細長く握ったケチャップご飯を乗せてコロコロ巻きながら焼くとバラバラにもならず食べやすいです。
  • キンバリー(27歳)
    沼サン大好き✧\\ ٩( ‘ω’ )و //✧
    でもホットサンドのフライパンあるからホットサンドにしちゃう┗(^o^)┛
  • コマチ(32歳)
    沼サンどうやって切るんですか?
    一応包丁研いでいるのですがどうしても崩れます( ̄∀ ̄;)
    ホットサンドメーカーお持ちなのですね!!
    あれ欲しいんですよねー!
    ただ使いこなせるか?収納場所は?ナド考えていると、
    無くてもいっかってなってしまって(・д・,,)
    日曜の昼下がりにホットサンドでブランチ。。。いいなぁ♡
  • キンバリー(27歳)
    キャベツはかなり多めです。
    挟む時に、全体重かけるいきおいでサンドします(笑)両手でやるとかなり凝縮されるから、うまく切れますよ!
  • ナディア(100歳)
    おにぎらずは息子の部活用によく作ります。
    でも全然おしゃれとは程遠く、毎回、薄切り肉と野菜を焼肉のタレで炒めたのが具です。(面倒だからっていうのもあるけど息子の希望でもある)
    ガッツリ食べたい中学生はおにぎらずの方が具=肉がたくさんで嬉しいんだそうです。
    海苔で巻いてあるし、ラップ巻いたまま切ってあるから、食べる時もおにぎりより食べやすいんだとか。
    おにぎりよりは面倒だけどお弁当よりはマシなので、母は頑張ってますよ。笑
  • コマチ(32歳)
    母お疲れ様です!
    わたしはオシャレを気にして切り目がきれいじゃないと!とか思っていたからおにぎらずから脱落したのかー!
    切ってみたら「あれー?具が真ん中に来ていない」ってなって笑
    アクセス数の少ない自己満ブログなのですが弁当の記録をアップしているもんで、「こんなのアップできない」って、一人でイライラモンモン笑
    うちも息子がまだ幼稚園のチビながらスポーツをしています!
    いずれ見た目より食べやすさ!うまさ!腹もち!!肉!!!ってなるんでしょうね♡楽しみです^^
  • スズ(33歳)
    おにぎらずはよく作ります。
    作り方も色々なんですよね。
    私は始めに海苔を半分にして、作ったあと切らないので簡単で楽チンです。
    沼サンとスティックおにぎりは作らないと思います。
    スティックおにぎり作るなら、のり巻きを作ります。
  • スズ(40歳)
    ポケットサンド、巻くだけサンドも流行るのじゃないかと。TVでやってました。
    ポケットサンドは、厚切り食パンに切れ目を入れて、具材を詰めるだけ。
    巻くだけサンドは、食パンに好きな具材を手巻き風に巻くだけ、でした。
    確かにタレが在る具材ならポケットは、あぁ~って見てましたが、子供には、食べづらい。
    巻くだけは、見た目綺麗でしたが食べるときに不便そうな感じでした。
  • アナスタシア(36歳)
    子供が2歳ですが普通のオニギリ作っても最後にはスティック状になります。
    そっちの方が食べやすいので。
    我が家ではバナナオニギリと呼んでいますが(^_^;)
    人気のスティックオニギリは違うモノでしょうね。
  • アキ(88歳)
    スティックオニギリ~って、ただののり巻きじゃない!?
    昔、アイスミルクガムシロップ抜き、なんて言ってた人がいたけど、それはただの牛乳だった~なんか、それみたいな…
  • ハルカ(31歳)
    スティックおにぎりって何ですか〜?(^^;;
    なんかいろんなものが出てくるからついてけないよ〜(^^;;
  • レイカ(28歳)
    おにぎらず美味しかったよ。
    でもね、私的には逆に手間だったわ!笑
    沼サンド?
    ああ、ウチは卵サンド派でねえ…笑
    ステックサンド!∑(゚Д゚)
    食べにくくてしゃーないわ!笑
    でも見た目はオシャンティよね。
    分かる、分かるよ!
    オシャンティに憧れて色々するんだけどね、
    結局旦那からの一言は、
    凝ったことせんでええから。
    普通が1番好きなんよ。
    で、終わるwwww
  • マコ(25歳)
    なんやかんや便利なグッズは出てきますが、お母さんの手で握ってくれたおにぎりに勝るものはない!
  • シノ(20歳)
    スティックおにぎり作るならうちのおかんは既に小さめの海苔巻きを作っていた….。
    先駆者でしょうかね←
  • シルヴィ(28歳)
    我が家はいつでも普通の三角おにぎり
  • ミライ(99歳)
    おにぎりは三角でこそ美味しいんです!!(笑)
  • ユーナ(24歳)
    サンドらず
    もありますねw

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP