バーベキュー好きの方!おすすめの食材を教えて下さい!

バーベキュー好きな方 *_ _)

これを焼くとおいしいよ❗これはバーベキューにオススメって食材があったらぜひおしえてください(*˙˘˙*)!
バーベキュー好きなのですが、焼くものもありきたりなものばかりになってしまってて。。。。

ヴィクトリア(31歳)

  • エリカ(31歳)
    ピーマンは切らずにそのまま丸ごと焼くのが一番美味しい!
  • ヴィクトリア(31歳)
    丸ごとですか(*˙˘˙*)!?いつも半分に切って焦げ焦げの食べてました
    アルミホイルに包んだりするんですか?ピーマン好きなのでやってみます!
  • エリカ(31歳)
    そのままです(^o^)/
    アルミホイルとか小細工なしで美味しいですよ〜(^o^)/
    ピーマンってバーベキューだとなぜか美味しいのよね(笑)
  • ヴィクトリア(31歳)
    そのままでいいんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    丸ごとそのまま焼いてみます♪ヽ(´▽`)/オイシソウー
  • クロエ(40歳)
    くり抜いた中にスライスチーズ(とろけないやつ)を半分にして入れて、食べるときに醤油をちょっと垂らすともっと美味しくなります。
    ぶら下がり失礼しました〜
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます❗
    チーズ入れてもおいしそうですね♡
    やってみますね♪ヽ(´▽`)/
  • マリアンヌ(78歳)
    エリンギ( ゚д゚)
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます❗
    エリンギ♡*。おいしいですよね~(*˙˘˙*)!
    バター醤油ですか?
  • マリアンヌ(78歳)
    それもいいね!
    私は焼肉のたれオンリーですww
  • ヴィクトリア(31歳)
    (*´艸`*)ジュルル
    やってみます~~♡絶対おいしいですね❗
  • シルヴァーナ(36歳)
    エリンギ、縦に裂くんじゃなくて、輪切りも試してみて!すんごいジューシーで旨いです。
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます❗
    輪切りですね φ(..)メモメモ やってみます
  • アニータ(88歳)
    お餅(^^)
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます❗
    ♡(*゚O゚*)))) お餅ですかーーー?絶対おいしいじゃないですかー❗網で焼いているんですか?
  • アニータ(88歳)
    網です。
    焼きあがったら焼肉のタレからめていただきます、韓国のり巻いても美味しいですよ!
  • ホタル(39歳)
    魚の開き
    あと、BBQの時は汁物が欠乏するので…お湯を用意してカップみそ汁や、コーヒ一なんかも喜ばれますよ
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます❗
    魚の開き♡(*゚O゚*)))) やったことなかったです•••オイシソウー♡
    そして、お湯❗思い浮かびませんでした。。。インスタントの味噌汁でもスープでも何でもありですね❗コーヒーも大好きです
    絶対持っていきます❗
  • アナスタシア(22歳)
    マシュマロ〜〜❤
  • ヴィクトリア(31歳)
    普通のマシュマロはフツウなのですが。。。(*´罒`*)
    バーベキューで焼くと何故あんなにおいしくなるんですかね(*´艸`*)♡オイシイデスヨネ
  • ビビアーナ(99歳)
    ちょっとズレますが、バーベキューのお供にその場で鍋で炊いたご飯は格別美味しいです!
  • ヴィクトリア(31歳)
    ありがとうございます
    その場で炊いたご飯。。。米好きにはたまりません(*´艸`*)♡挑戦してみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • サエ(30歳)
    バーベキューハウスを実家が経営してるのでそこで働いています。
    自家製の野菜をお客様に提供してますが、人気なのが、オクラとミョウガ、ミニトマトです。
    トマトは火傷注意ですが私は好きです♪
    あと既出ですが、ピーマンは丸ごとじっくり焼いた方が確実に美味しいです!これはピーマン農家さんもテレビで言ってました!
    個人的に好きなのはコンニャクと厚揚げ!!
    プライベートでバーベキューする時は何でも焼いちゃいます!!
    今の季節だと筍にハケで醤油塗って食べると美味しいです(*´罒`*)
  • ヘレン(32歳)
    私はハンバーグを薄く作っていき焼いてハンバーガーをつくります!
    トマトスライスとオーロラソースだけで絶品です!
  • エリアーヌ(35歳)
    アスパラ!
    ホイルに包んで焼いてみて!
    美味しいよ〜☆
  • ハナ(100歳)
    食パン♪
    サックサクに焼けますよ~♪ヽ(´▽`)/
  • リュクレース(36歳)
    お好み焼きとかチヂミとかも、意外と喜びますよ♪
    とくに子供と男子☆
  • ミッシェル(25歳)
    バームクーヘン
    普通の安いやつでもBBQで焼くと美味しくなります。
  • セリーヌ(30歳)
    バナナを皮ごと焼くとトロトロの熱々スイーツになるとかならないとか
  • カノン(88歳)
    アルミホイルでカップみたいなのを作って中にカマンベールチーズを入れて焼く。そのまままでもいいしチーズフォンデュみたいにして食べても美味しいです。
  • ドリー(30歳)
    タンドリーチキンは人気ありますよ~(*´∀`)
    前日にジップロックに鶏もも肉か鶏胸肉を切らずに入れて、ヨーグルトと蜂蜜とカレー粉とケチャップとソースとニンニクと生姜と醤油を入れて、少し揉んで冷蔵庫に放置。
    前日から焼くまで浸けてあるから、結構味が染みていて美味しいです(*^^*)
    レシピのベースはCOOKPAD様で現在したレシピを参照していましたが、ズボラな私は既に目分量です…すみません( ;∀;)
  • ドリー(30歳)
    後はネギと鶏もも肉を切った物を塩のみで味付けして、焼鳥風(面倒なので、串には刺さないので、あくまで焼鳥風(笑))にします!!
    焼肉のタレばかりで飽きてるところに、塩だけでの味付けは好評です(*´∀`)
    少しいい塩を使うと尚いいです(*´ω`*)
  • ドリー(30歳)
    それから南瓜や人参を一度茹でてから焼くとホクホクで美味しいですよ!!
    硬いから中に火が通るまでに結構かかるわりに焦げたりミイラ化するので…
  • レミ(51歳)
    じゃがいもの煮っころがし
    お醤油とお砂糖が染みたところが焦げて
    美味しい。
    家でもトースターで焼いて食べています。
  • ミツキ(38歳)
    ナンにとろけるチーズをのせて温めて焼き上がってタレにつけた野菜とかお肉を適当にのっけると某ピザ屋さんのプルコギが完成♪
  • ミツキ(38歳)
    アルミホイルに包んだイモを炭にin・・・焼き上がったお芋にバターのせながら食べると最高です♡安納芋がオススメです!
  • ミツキ(38歳)
    あと焼くものではないですが朝、バタバタしておにぎりを握る時間がない時はご飯だけ持って行って現地でラップでにぎにぎしますw
    スパムを焼いてのせれば完成。スパムだけじゃ飽きるので鮭フレークと韓国のり(塩をわざわざふらなくてもいいので)も持って行きます。
  • ミラ(99歳)
    プチトマトに豚肉巻いて串に刺して塩コショウ
    マシュマロ焼いてクラッカー(RITZとか)に挟んで食べる
  • ルル(46歳)
    アヒージョ、オススメです!
    100均に売っているアルミ製のパウンド型を容器にして、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、マッシュルーム等のキノコ類、海老、イカ、タコなど。
    オイル多めで、一口大に切ったバケットをつけて食べます。
  • コマチ(29歳)
    オイルサーディンの缶詰をそのまま網の上に置いて、フツフツしてきたらたっぷりのネギと醤油で食べます♡
    本当美味しい‼︎‼︎
  • ドロシー(36歳)
    ししゃも
    グリルで焼くのと同じ感覚でオーケー!!じじばばにも子供にも人気です!!
    ミニトマトの豚バラ巻きは、うちも定番。
    小ネギを数センチに切って豚バラ巻き。3つ位を、串で刺して焼いて塩コショウ。これは大人は、ダイスキ!
    巻き巻きするの、ちと大変だけど
    おいしいからやってみてーーーーー!おすすめ♪
  • アン(99歳)
    今までやって人気があったのはタコスですかね。
    フラワートルティーヤを炙って、ひき肉とスパイス炒めて、トマトレタスチーズのせる。
    簡単で美味しいですよ。
  • ユナ(25歳)
    ほたて
    焼きのりにほたてとマヨネーズ醤油、好みで
    七味をかけて巻いて食べると最高ですっ>ω<!
  • リリス(35歳)
    まだ時期じゃないけど秋刀魚。今ならアジとかも(さんが焼きも♡)
  • シンディ(67歳)
    長ネギをそのまま1本笑
    根っこだけ切ってね。
    なぜかうまいんだなぁ。
    甘味噌つけて是非。
  • レオン(24歳)
    こないだローカルテレビでやってたベーコン巻きのミートローフ?美味しそうでした。
    ミートローフのタネを帯状に敷いたベーコンで巻いて、BBQソースをかけてホイルでくるんで焼く、ってやつでした。
    ただ、でかすぎて(直径10センチ、長さ30センチオーバーくらいでした)焼き上がりと冷ますので2時間とか(^_^;)
    ミニサイズで試してみようかな(*´∀`*)
  • クロエ(30歳)
    濡らしたキッチンペーパーで巻いてアルミに包んでさつまいもを炭の脇で焼く。
    放ったらかしてたら中盤頃に甘く美味しく焼けてる(^^)
    我が家のバーベキューは子供がいるのでかなり喜ぶ☆
  • クロエ(30歳)
    玉ねぎも皮を剥かずにキッチンペーパーとアルミに巻いて同じように焼くと芯までじんわり火が通り甘く美味しくなる!
    家で仕込んでいって炭と一緒に入れとくだけだから楽(^^)
  • クロエ(30歳)
    アルミカップにニンニク丸ごととオリーブオイル入れて網の上で放って置くと揚げニンニク!
    残りのオイルに味付けてアヒージョとか☆
    アルミカップにチーズと白ワイン入れて焼いたウインナーや野菜、カットして持って行ったパンとか炙ってチーズフォンデュも美味いよ(^^)
  • ヒカリ(23歳)
    厚切りベーコン
    うなぎ(炭火焼きで絶品でした)
    オススメです〜(@ ̄ρ ̄@)
  • リノ(28歳)
    カマンベールを上の方だけ包丁でくり抜いてアルミホイルに周りだけ包んで網の上で焼いて野菜とかとディップして食べると美味しいですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
  • ジェシー(37歳)
    鮑、サザエ、伊勢海老*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
  • ヒトミ(39歳)
    玉ねぎを1センチくらいの輪切りにして型にしてMサイズの卵を割り入れて目玉焼き。
    うまいよーーーー!(*^^*)
  • チサキ(99歳)
    食べる方じゃないけど・・・
    オガ炭を前日から水につけた物を炭の中に混ぜて焼くとオガ炭から水蒸気が出てお肉が柔らかくて美味しいそうですよ。
    うちも今度やって見ようと思ってます。

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP