油揚げ買い過ぎた

油揚げ祭りー(^◇^;)

旦那が12個入り油揚げ10袋買って帰ってきた。3つ実家に置いてきたらしいけど、それでもあと7袋。つまり84個…。オイオイオイ、どうすんだよ(笑)

リカ(35歳)

  • ユリ(46歳)
    まずは冷凍しちゃおうよ28
  • リカ(35歳)
    冷凍しちゃいました!
    冷凍室が油揚げ祭り(笑)
    お肉まとめ買いして冷凍した直後って…タイミング悪〜!
  • リリカ(54歳)
    どーして、、そんなに買ってきたのかしら?狐?
  • リカ(35歳)
    狐(笑)なるほど、狐が化けてるのかー!
    どうやら有名な油揚げだそうです。テレビでも紹介されたのだとか。それにしても買いすぎだー(笑)
  • リナ(35歳)
    我が家は切って冷凍しておいて、お味噌汁とか鍋焼きうどんの時に凍ったまま鍋に投入してますよ~。
  • リカ(35歳)
    そっか!切っておけばよかった…!
    多すぎてそこまで頭が回りませんでした。
    お味噌汁、やはり定番のようですね。
    鍋焼きうどんの油揚げ、美味しそうだ〜!
  • ミサ(99歳)
    すき焼きのタレでとりあえず煮ておいて、ラップで小分けして冷凍庫で保存。
    あとは何でも使えるよ。
  • リカ(35歳)
    すき焼きのタレとは新しい調理法!
    もう冷凍しちゃったので、こんど調理するときにやってみます!
    おいなりさんみたいに、そこにご飯詰めても合うだろうなー♪
  • ミサ(99歳)
    そうですね。万能です。
    自然解凍して酢飯(粉末酢飯の素でOK)を詰めてお稲荷さんでもいいし、温かいうどんや蕎麦でしたら、凍ったままでもOKです。
  • ナオ(20歳)
    いなり
    ひじき
    お味噌汁
  • リカ(35歳)
    いなり!そうか、いなり寿司はたくさん消費しますね〜!
    ひじきに入っている油揚げ美味しいんだよな♪
    その量を持ち帰ってきた時、呆れたけれど、色々と楽しみながら使っていきます♪
  • エリナ(35歳)
    納豆詰めて揚げるー
    いなり寿司ー
    味噌汁ー
    小松菜と油揚げの煮浸しー
  • アニータ(88歳)
    素焼きして大根おろしとしょうゆで食べると美味い!
  • キンバリー(27歳)
    納豆キムチチーズいれてフライパンで焼く!
  • list-a__item”> ミッシェル(27歳)
    巾着祭り開催するしかないね!
    納豆、うずら、お餅、ひき肉、色々入れちゃえ(^o^)/
  • カオル(30歳)
    油揚げピザオススメです(*´・ω・`)b
    明太マヨチーズとかキムチチーズとか乗せてトースターでカリッと焼く
  • パルミラ(39歳)
    卵入れて煮る(^^♪
  • ロージー(33歳)
    真ん中におくらや野菜をいれて油揚げ、豚肉で巻いてやくとおいしいですよ。ぎょうざにいれたりとかも。
  • テレサ(53歳)
    お袋煮。
    何でも入れちゃう。
    そして煮る。
    卵入れるのはコメントされてますけど…
    切干大根とか入れて煮ても美味しいし。
    かぼちゃとか入れても良いと思います。
    ハンバーグのタネ詰めて煮るのも良いです。
  • ペネロペ(28歳)
    コロッケにする!
    半分に切って裏返して、コロッケの具詰めて楊枝で止めてそのまま揚げるだけ♡
  • イヴ(39歳)
    お味噌サイズにカットして湯切り&冷ましてから絞ってフリーザーバックに入れて冷凍して置くと便利ですよ(^_^)
  • モア(38歳)
    有名な油揚げなら、まずそのまま焼いて生姜醤油で食べるといいと思う!
    素材の味を確かめないとね(*´ω`*)

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP