TKG(卵かけご飯)にチョイ足しするならコレ!

TKGにチョイ足しするなら何??

醤油!とかは無しでっ!(´-ω-`)

ベルナデッド(29歳)

  • ナオ(32歳)
    ごま油辣油食べる辣油ならなお良し(๑´ㅂ`๑)
  • ベルナデッド(29歳)
    胡麻油はヤバいですねっ
    入れてみよ!
    ラー油はたまにしますっ!
  • ヒナ(47歳)
    韓国海苔を細かくちぎって混ぜると美味しいですよ(*^^*)
  • ベルナデッド(29歳)
    韓国のりー!
    いいな!今すぐ食べたい!
    むしろ海苔のみでもいいっ!
  • ヒナ(47歳)
    海苔のみ…TKGの立場が(笑)
    韓国海苔、チーズに巻いても美味しいよ~♪
  • ハナ(100歳)
    昆布の佃煮
    アクセントになりますよ~♪ヽ(´▽`)/
  • ベルナデッド(29歳)
    初耳!凄い和な感じですね!
    醤油はかけますか?それとも昆布オンリーですか?!
  • ハナ(100歳)
    醤油は、ほんの少しだけ入れます!
    醤油の香りがする程度が一番美味しいと思う~(*´∀`)♪
  • シンシア(33歳)
    私は塩昆布
    私はあんまり足したりしないけど、塩昆布だけちょっと(^ω^)
    ちなみに、卵はめっちゃ混ぜる派です。
    白身のドュルンが苦手です(´・_・`)
  • クロエ(41歳)
    私は醤油より麺つゆ派(・∀・)
  • ベルナデッド(29歳)
    ほほうっ!
    甘味も兼ね備えたお味!
    なんか…逆にうどん食べたくなってしまいました(笑)
  • ハルカ(31歳)
    めんつゆとラー油としらすたします♪
  • ミネルヴァ(31歳)
    しょうゆではなくて、
    しょうゆ麹!本当に美味しい!
  • リュリュ(33歳)
    醤油じゃなくてポン酢で食べても美味しいよ
  • イザベル(39歳)
    ごはんとごはんの間にバターしこんで、ごはんの熱でバター溶かしながら卵と醤油を投入!
    うまいです!( ´ ▽ ` )ノ
  • ベルナデッド(29歳)
    うあ!バター反則でしょww
    ビンボーな我が家にはマーガリンしか無いのです(笑)
  • オリヴィア(99歳)
    胡麻油美味しいですよね、でももう出ているので、胡麻だれ
    これ楽チン最強です。
  • ベルナデッド(29歳)
    ごま油もゴマだれもやったことないです(´;ω;`)
    是非やります!
    ゴマは体にヨシッ!
  • マリナ(99歳)
    ちょっとだけニンニク!٩(๑>؂<๑)
    ニンニク大好きなので(笑)
  • ベルナデッド(29歳)
    にんにく醤油ですね!?
    酒飲みには堪らんです( ^ ^)r゛゛
  • ジェシー(28歳)
    昨日、しらす乗っけて食べました(^o^)
  • ベルナデッド(29歳)
    やーん(*´ω`*)
    しらす大好き!黄身に白身ちょっとでいいかなっ!
    シソも欲しいかも…
    ヨダレたまらんっ!
    しかし我が家にTは無い…
  • ベベ(40歳)
    のりたまのふりかけ
    なめ茸
    おいしいですよ!
  • ベルナデッド(29歳)
    ノリタマ最強伝説来ましたな(´-ω-`)!
    なめ茸か!最近食べてないです(>_<)
    食べたくなってきた!
  • サラ(28歳)
    納豆
    見た目良くないしもはやちょい足しなのかは微妙なとこですが笑
  • ココロ(50歳)
    私も納豆を加えたTNKG が好き。
  • ベルナデッド(29歳)
    納豆好きです!
    卵かけご飯に納豆とは!
    トゥルトゥルいけそうですね(*´ω`*)
  • イズミ(26歳)
    納豆となめ茸入れると意外に美味しいです♩
  • イヴォンヌ(40歳)
    ベタかもだけど
    明太子の中身だけ
  • ベルナデッド(29歳)
    明太子!贅沢!
    明太子皮いらないけど。でも、皮なしの解れてるやつは買わないみたいなあのジレンマなんなんでしょう!
    卵とは考えても見なかったけど卵焼きの中に明太子とかあるから、絶対美味しいですね!
  • アリス(101歳)
    万能ネギ+かつお節+刻みのり+白ごま+ごま油
    ちょい足しどころかガッツリ足しだけど面倒な食材はとくにないから簡単!
    これ以外では物足りなくて食べれない!
    万能ネギ+かつお節+ごま油
    でも充分美味しいですけどね〜(^ω^)
    かつお節は必須!
    お醤油が染み込んで美味しい〜!
  • ベルナデッド(29歳)
    胡麻油人気ですね!
    がっつり足しは勇気がいるので参考になります!
    鰹節了解です!
  • クレール(27歳)
    ふりかけ
    ワサビふりかけ、カレーふりかけ、スキヤキふりかけなどなど
    あとは納豆とか?
    ラー油、イカキムチ、イカの塩辛などやってます
  • ベルナデッド(29歳)
    凄いっ!
    色々あって悩む(*´ω`*)
    塩辛いのが欲しくなりますねぇ♪
  • ミウ(45歳)
    青のり+揚げ玉+ごま油
    平日一人のお昼ご飯(^_^;)
  • ベルナデッド(29歳)
    平日の1人昼にTKGわかります!
    揚げ玉に青海苔ですか!めんつゆ掛けても美味しそうですね♪
  • ジュリエッタ(29歳)
    シンプルですがおかか! 花がつおって言うんだっけ?
  • ベルナデッド(29歳)
    あのちょっと羽振りのいい鰹節ですかね!?
    あれは素敵ですよね(*´ω`*)
  • ルウ(19歳)
    麺つゆ+ごま油+青ネギ+梅干+しらす
    最強に美味しいです( ´:ω:` )
  • ベルナデッド(29歳)
    フムフム…φ(..)
    なんか贅沢(*´ω`*)
    素敵すぎる
  • クルミ(35歳)
    とり節
    鰹節みたいに鳥を薄ーくけずってあるやつ!
    卵専門店に売ってるよー!
  • リリー(29歳)
    桃屋のやわらぎメンマ(*^^*)
  • セリーナ(28歳)
    七味
  • ワカコ(37歳)
    味の素
  • ハナ(28歳)
    岡山県美咲町は「たまごかけごはん」で町おこしをしていて、卵かけご飯とたまご焼きだけを食べさせてくれる町営の食堂「かめっち」ってあるんです。
    薬味では柚子胡椒、わさび醤油、ラー油とかあと諸々ありました。7種類かな?
    確か300円位でおかわり自由食べ放題でした。
    うちの旦那全ての薬味を制覇
    7杯完食 ( ̄◇ ̄;)
    なまたまごなのに ( ̄◇ ̄;)
    信じられん ( ̄◇ ̄;)
  • ベルナデッド(29歳)
    旦那さまのお気持ちわかります(笑)
    いいお店ですね!
    私も一度でいいから最高級と呼ばれる卵を食してみたいものです(*´ω`*)

卵はそのままご飯に投入します

コメントで紹介された岡山県美咲町の町営食堂「食堂かめっち。」のホームページによると、「卵がけご飯」は美咲町出身で明治時代を代表するジャーナリスト岸田吟香が愛好し、日本に広めたという説があるそうです。

へー 一度行って見たいです( ̄ー+ ̄)

「食堂かめっち。」の卵がけご飯 美咲流卵がけご飯のおいしい食べ方

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP