他人にはおすすめできない?私の好きなヘンな食べ方

他人に理解してもらえない、自分だけの好きな食べ方ってありますか?

私は小学生の頃、
味付け海苔にバターまたはマーガリンを塗り、グラニュー糖をかけて、折りたたんで食べるのが好きでした。
家族に不評でした… ;^_^A
そして小1の娘、食パンを味噌汁や麦茶に浸して食べようとします。
私的にはナシなのですが、家族でも感覚違うんだなぁ〜と思いました。…

カエデ(41歳)

ちなみに私が実家を出てひとり暮らしを始めたばかりの頃。
何枚かパックされたスライスハムを、1枚ずつ剥がさずにまとめてかじるのが好きでした。
「贅沢」や「自由」を感じたかったのかな。
どんな食べ方でも、一緒に食べる相手に不快感を与える食べ方だけは避けたいですが…。
( ´ ▽ ` )ノ

カエデ(41歳)

  • アメジスト(42歳)
    黄色いタクアンを食べながら牛乳飲むのが好きでしたw
    最近してないないなぁ
    思い出したら食べたくなりましたぁ
  • カエデ(41歳)
    ありがとうございます!
    そういえば、ウチの娘がよく
    福神漬けを口に入れて牛乳飲んでる!!
    もしかして同じ感覚ですかね⁉
    私はちょっと無理だけど…
    美味しいのかな…?
  • ユウナ(37歳)
    カップヌードルのシーフード味にマヨネーズを少しいれて食べる。
    太るから年三回と決めてます。
  • カエデ(41歳)
    私もそれ大好き!
    シーフードが一番合いますよね。
    チリトマトは気持ち悪くなりました。
    年三回かぁ…超えちゃうなぁ(笑)
  • マリア(99歳)
    私チリトマにスライスチーズ乗せてます!
    表面がぽこぽこしてきたら食べ頃~♪
    半分食べたら2枚目投入!笑
  • カナ(41歳)
    年三回の表現が可愛い♫
  • チヨ(30歳)
    豆腐と油揚げの味噌汁の具をご飯の上に乗っけて
    その上から鮭フレークをかけて混ぜて食べる。
    一見は不味そうだけど美味しいんです(笑)

    とても、行儀が悪いので絶対に人に見せれない食べ方です(笑)
    一人の時にします(笑)
  • カエデ(41歳)
    ねこまんま好きです!
    でも不快に思う方も多いですしね〜。
    +鮭フレーク、マネしようっと。
  • マユ(38歳)
    カールは開封して放置して、ふにゃふにゃに湿気らしてから食べると最高~♪
  • カエデ(41歳)
    うわー斬新!
    カールに限定した食べ方なかな?
    勇気がないから
    少量ずつチャレンジさせてください♪
  • マユ(38歳)
    カールだけです~(^w^)
  • アキ(41歳)
    私はチーズ味のカールにソース(ウスターソース&ちゅうのう)つける。
    なんとなくパサパサがなくなるので。
    味はしょっぱいです(´・ω・`)
  • エルヴィラ(48歳)
    小学生の頃から辛党・・・
    バターを塗ってからトーストしたパンに明太子を乗せて食べる。( ̄ー ̄)ニヤ…
    中学生からは・・・
    カップ麺にラー油を1瓶使う。
  • カエデ(41歳)
    こどもの頃から大人の味覚⁉︎
    明太子トーストもカップ麺にラー油も美味しそうだけど…
    中学生でラー油1瓶とは大物ですね。
    ;^_^A
  • エルヴィラ(48歳)
    カップ麺にラー油は胃炎になってラーメンにラー油は1年禁止。
    母のカップ麺の購入頻度は激減しました。
    ( ̄◇ ̄;)
    今は好きなだけラー油が使える事が贅沢かな。
  • レリア(29歳)
    納豆にしらす、鮭フレークを混ぜて食べる。最高~w
  • カエデ(41歳)
    しらすと鮭フレークは単品ですか?
    両方ですか?
    しらすはあるけど鮭フレークは未体験…
    美味しそうだからマネします♪
  • レリア(29歳)
    両方混ぜてますよw
  • カエデ(41歳)
    鮭フレークで思い出しました。
    鍋かフライパンにシチューのルーを
    牛乳で溶いて、鮭フレーク入れる。
    パスタにかけるとウマイです♪
  • サンドラ(46歳)
    豆腐に納豆とキムチ混ぜてぐちゃぐちゃにしてご飯に乗せて食べるのが大好きです( ´∀`)
    一人の時にやります(*´ω`*)
  • カエデ(41歳)
    やったことないですが
    多分それ、絶対に私も好きです♪
    でも人前では出来ないですね;^_^A
  • アイ(29歳)
    バターを、食べる…。
    パンに塗る、のではなくて、冷蔵庫で冷やして固い状態のものをたっぷり「のせて」食べるのが好きです。

    冷たさが口の中でほどけるのがアイスクリームのような感覚?
    レストランなどで、わざわざ塗りやすいように柔らかくされたバターとか出されるとガッカリ感がハンパないですw
  • カエデ(41歳)
    固いバターを食べる…上級者ですね!
    レストランも塗りやすいバターに
    まさかガッカリされているとは(笑)
    あっでもレーズン入りのバターなら
    パンなしで美味しく食べられる〜(*^^*)
  • ウメコ(22歳)
    ピーナツバターまんまスプーンで!
    即席麺をバリバリ砕いてまんまスプーンで

    スライスチーズを折りたたんで分厚くして食べる!
    フレークタイプのチーズをチンして食べる!
    全部そのまま食べてるだけじゃん(笑)
  • ヨシノ(49歳)
    練乳一気飲み。
    練乳をお湯に溶かして飲む。
  • カエデ(41歳)
    私は水で練乳溶いて
    製氷器で凍らせてました♪
    溶けきれなくて分離しちゃうけど。
  • ヨシノ(49歳)
    練乳愛好家として一言。
    溶けきれない&沈殿しちゃうんです。
    なので、練乳を溶かして何かする場合は作りたてを一気ですb( ゚∀゚ )
    牛乳+練乳でゼリーを作ると、いい具合に沈澱します。
    が、下の方が甘く、上の方が甘くないので、牛乳に砂糖を足すと殺人的な甘さになるというジレンマ。
  • スズ(22歳)
    私はとにかく甘いものが大好きで、幼い頃はホイップクリームや練乳をちゅうちゅうしていました…(笑)
    1回で一本飲んでました(笑)
    今はカロリーも気になりますし、お行儀が悪いのでしていませんが本当はしたいです!!(笑)
  • カエデ(41歳)
    練乳はちゅうちゅうしたくなりますね。
    でも私の幼少期にはチューブ式はなくて、小さい缶詰に缶切りで穴開けないと飲めなかったよ〜。
  • ローズ(41歳)
    私はクリープが大好きでスプーンですくって食べてました。幼稚園の頃だったかな。
  • カエデ(41歳)
    クリープ分かります〜!
    レモンティーとかミロとかも粉ものは飲む前に食べる(笑)
  • キャロル(31歳)
    柿ピーの柿(おせんべい)、噛まないで飲み込む(*^^*)
    仕事中食べてもバレない♡
    親戚のおばあちゃんの前でそれやると、怒られて取り上げられる(´口`)↓↓
    割れてると喉に刺さるから食べれない(/ω\)
  • カエデ(41歳)
    か、噛まずに飲む⁉︎((((;゚Д゚)))))))
    しばし味わった後に、ってことかな。
    でも仕事中にサイレント食べできるのは
    イイですね〜。
    ビタミン剤みたい(笑)。
  • キャロル(31歳)
    辛いの苦手で、喉に入るまでの間の味を楽しんでます^^*
    連続飲み込み可能です(笑)
    たまに詰まるので温かいお茶を手元に置いておきます(*^^)v
  • アンジェリン(41歳)
    さけるチーズを裂かずにかじる。歯でキュッと鳴るのが好きです( ̄▽ ̄)♪
  • マリン(32歳)
    ポテチふりかけご飯。
    地味に美味しいし味のレパートリーはポテチの数だけ無限大。最高♡
    不健康なので止めろと言われるがそんなの個人の自由だと思うからやりたい時やるわ。
  • ハナ(100歳)
    あんドーナツとインスタントラーメン!
    この組合せで、汁まで全部飲み干せます(笑)
  • リマ(39歳)
    プーアール茶に砂糖
  • チヨ(99歳)
    カップ麺は倍の時間待ちます。
    のびのびがなぜか好きなの。
  • イゾッタ(45歳)
    コンソメスープを作った翌日は、そのスープにストックの冷凍タコヤキを入れて、十分タコヤキがふやけてから食べる。
  • レジーヌ(40歳)
    我が家ではマヨリンと言ってますがりんごを一口大にどんぶりいれてたっぷりマヨネーズをからませてたべる
    できれば、おおりんのりんごが
    美味しいです。
  • エレアノール(50歳)
    実家の父がりんごにマヨネーズかけて
    サラダ感覚?で食べていました。
    思い出しました。
  • アマンダ(40歳)
    小さいバームクーヘンを外の輪から1枚ずつ剥いて食べる(笑)。
    最後の小さい輪まで、キレイに行きつけたら願い事が叶う~(*´∀`)♪みたいな、願掛けしながら食べてました(笑)(*≧∀≦*)
    最近は大きいのをもらうのですが、ピッチリひっついてるから剥くのはムリ(笑)。
  • カサンドル(41歳)
    フランスパンに関しては、最初のうちは焼き立てですが、2,3日経つと硬くなります。
    高校の時、父親の仕事の関係でフランスに住んでいた時、フランス人の方からフランスパンをコーヒーに着けて食べることを教わり、以後、定着しています。
  • ウメコ(88歳)
    余ったすき焼きを翌日のみそ汁の具にする。甘くて大好きで、すき焼きの後のお楽しみメニューでした。
    結婚して義実家で当たり前のようにこのみそ汁作ったら大不評で逆にびっくりした!!!
    みんなすき焼きの残りをみそ汁にしないの!?って(´Д` )
  • アキ(50歳)
    焼きみかん。冬に子供の頃ストーブの上にのせて、焼いて食べてました。
    大人になってその話したら????って、みんななってました。

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP