晩酌にあうおすすめのパスタレシピ教えて!

納豆パスタで晩酌中。みなさんの簡単激ウマパスタレシピは?

できれば本当簡単なやつ。
ちなみにお酒に合うとサイコー!
教えて教えて♡

ダイアナ(27歳)

  • マナミ(28歳)
    イカ明太\(^o^)/
    市販のイカ明太を混ぜるのよ!
    お好みで鷹の爪入れてもオッケー(・∀・)
  • ダイアナ(27歳)
    はい採用ー!
    それ確実にうまいやつじゃん!
  • マナミ(28歳)
    海苔とかネギとか乗せてもうまいわよ!
  • エリナ(35歳)
    暑いとき。鶏の「せせり」に大根おろしにぽん酢。小口ねぎ。
    もはやパスタではない。
  • ダイアナ(27歳)
    それはパスタにかけるんですか?!
    さっぱり美味しそー♡
  • ナルミ(40歳)
    アンチョビのペペロンチーノ
    ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
  • ダイアナ(27歳)
    アンチョビって普通に売ってますか?_φ(・_・
  • ナルミ(40歳)
    スーパーで売ってますよ❀(*´▽`*)❀
    缶詰コーナーへLet’s go✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
  • ソフィー(77歳)
    豚キムチパスタが簡単で美味しいのでオススメです。
    フライパンで豚バラ&長ネギスライスを焼く→キムチ→茹でたパスタ→醤油をひと回し→溶き卵を絡める→完成!
    パスタはアルデンテで。キムチの味が決め手になります。オススメのキムチは「オモニの極旨キムチ」です。
  • ダイアナ(27歳)
    こりゃあれだ、確実に旦那が好きなやつ!
  • ソフィー(77歳)
    簡単で美味しいから、友達が来た時に作ってあげるのですが、みんなに好評ですよ♫
  • オードリー(99歳)
    麻婆豆腐の素に豆腐じゃなくて茹でたパスタを投入!!
    今ハマっているパスタです\(^o^)/
  • ダイアナ(27歳)
    新感覚!でも麻婆の素は美味しいから、絶対美味しいと思う!
  • マリオン(40歳)
    海鮮キムチパスタ美味しいですよ(´▽`*)
    バターとみじん切りしたニンニクを火にかける前のフライパンに投入。バターが溶け始めてニンニクが香りだしたら好みの海鮮を入れてサッと炒める。うちは手軽に買えるイカやエビが定番♪
    茹でたパスタと粗みじん切りしたキムチを加え、サッと炒めたら、キムチの漬け汁と醤油で味付けする。出来上がり♪
    好みでマヨネーズかけても美味しいです。つまみにも最適です。パスタも茹でる前に半分に折ると、つまみとして食べやすくなります。
  • モエコ(36歳)
    ベーコン+ナス+めんつゆ。豚肉でも可。
  • モエコ(36歳)
    ニンニク+ベーコン+玉ねぎ+トマト。味付けは塩コショウ。オリーブオイルがあればなお良し。
  • ユキ(29歳)
    ベーコン+大葉+めんつゆ( ´ ▽ ` )ノ
  • ペネロペ(28歳)
    納豆+大根おろし+ツナ+しょうゆ!最強!
  • ジョジョ(77歳)
    簡単なのを。バターかマーガリンをパスタに絡めて上から大根おろしとなめ茸の瓶詰めをかける。以上。
    後は茹でたオクラと塩昆布を和えたパスタ。
    どっちもかんたーん!
  • ケイ(37歳)
    私はハンバーグを作り、余った分を次の日に市販の100円くらいのパックのミートソースとケチャップウスターソースでハンバーグを潰しながら少し煮込みパスタに絡めます。
    市販の安いミートソースって肉が少ないけど、これでお肉たっぷり旨味あふれるソースが簡単にできます。
    我が家はハンバーグを多目に作り、2日めにリメイクしてます!
  • パルミラ(43歳)
    きのこのパスタが好きです。
    しいたけ、エリンギ、しめじ、えのき、まいたけ、何でもいいんですが、私は何種類か入れたのが好き。あればハムやベーコンを入れたり。
    もはやこのまでで酒のツマミになるかも。
    味付けは王道ガーリックバター醤油がマイベストです。
    冷たいパスタなら、ざく切りトマトと千切り大葉。ツナを加えたりも。
    オリーブオイルと塩コショウで味付け。
    細めのパスタが合いますね•̀.̫•́✧
  • アレクシス(25歳)
    松茸のお吸い物をゆでたパスタにあえるだけのお吸い物パスタが美味しくて、一時期ハマってました♡
    (お吸い物のCMでやっていて知りました。)
    ちょっと、お醤油いれても美味しい♡
    簡単和風パスタ!
  • カトリーナ(99歳)
    粉チーズ!
    じゃなくても、冷蔵庫にある好きなチーズをのせて、チンする。
    物足りないなら、海苔やケチャップなど掛けても良し。
    漬物があれば漬物や、味噌もアリ。
    どうしようも無いときに作ります。
  • アオイ(29歳)
    キューピーのパスタを手作りオイルソースのしょうゆ&ペッパーとシーフードうま塩おいしいです(*´艸`)(笑)
    材料炒めてソースと絡めるだけなので簡単です(・∀・)(笑)
  • ヴィヴィアン(99歳)
    ホタルイカのペペロンチーノ!
    ホタルイカとニンニクと鷹の爪をオリーブ油で炒めて塩コショウであじを整えて出来上がり♪
  • ジャンヌ(27歳)
    ♡簡単♡
    ・納豆+半熟卵+ポン酢(お好みで梅)
    ・トマト角切り+ニンニクみじん切り+オリーブオイル+バジル(乾燥でもOK)

    ♡ちょい面倒♡
    ・アヒージョ作る+パスタ入れる
  • ホタル(100歳)
    お茶漬けの素とバターをあえるだけ\(^o^)/
  • ジョセフィー(31歳)
    バター(有塩)のみ
    茹でたパスタにバターを絡めるだけ。美味しいパスタと美味しいバターならより美味しくいただけます。
    お酒に合わせるなら発酵バターで!
    騙されたと思ってやってみてください
    見た目が気になるならパセリでも散らしてみてください
    スープとサラダを添えれば立派な夕食になります
  • アンナ(99歳)
    おい、このトピ見てたら腹減ったぞ
  • ホタル(23歳)
    明日の夜ご飯はパスタにしよう!

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP