水から?沸騰してから?皆さんの卵のゆで方は?

どう思います?

ゆでたまご何分?
しかも沸騰してから卵を鍋に入れると思っていた。
いくつまでの男性ならありでしょうか?

クレア(46歳)

  • ヴァネッサ(99歳)
    いくつでも料理しない人なら知らないんじゃないですかね。
    男女問わず。
  • クレア(46歳)
    まあ、それを言ったらそうなんですけどね笑
    あまりにも、は?っと、思ったものですから‥。
  • ミネルヴァ(77歳)
    ウチの旦那はたぶん知らないと思うーww
  • クレア(46歳)
    ほうほう‥。
    ありがとうございます!!
  • ドナ(44歳)
    ゆで卵、沸騰してから鍋に入れる作り方もありますよ。
    特に半熟ゆで卵を作りたいなら、沸騰してから卵を入れる方が上手に出来ます。

    時間に関しては、女性でも知らない人はいると思います。
  • クレア(46歳)
    半熟は沸騰してからね!
    了解です笑
    今回はたまごサンドだったようで、硬茹で希望でしたかね〜
    ありがとうございます!!
    半熟時使います笑
  • リン(32歳)
    うちは沸騰してから入れてます。
    そうすると殻をむくときキレイにむけるので。

    もちろん静かに入れるんですけど、うちの夫は何も考えずに勢いよく入れ、鍋の中でチキンラーメンの卵みたいに出てきてぶっ飛ばした事があります(*´ω`*)
  • マイコ(37歳)
    私は水から入れますがキレイに剥けます。
    水からだと強目の中火で固茹では15分。黄身だけ半熟は10分。
  • メグ(29歳)
    我が家は沸騰してから入れますよ(*´ω`*)
    主人も飲食店勤務の調理師ですが沸騰してから入れますよ(^ω^)
    ちなみにお湯の中に塩と酢を入れると良いそうです(๑❛ᴗ❛๑)
  • カサンドル(42歳)
    お湯の中に塩と御酢を入れること、初めて知りました。
    次から試してみます。
    塩を入れる方法走っていましたが、御酢は初耳です。
  • メグ(29歳)
    酢を入れると剥きやすくなるみたいです(*´∇`*)
  • セリーナ(44歳)
    ポーチドエッグは酢を入れますよね。
    酢にはたんぱく質を固める効果があります。
  • ミシェル(24歳)
    えっ、お酢って殻が割れたとき白身が広がらないように入れるもんだと思ってた‼
  • アン(91歳)
    私も割れた時に白身が広がらないようお酢は入れてます
  • ヨシコ(99歳)
    母と酢を入れると剥きやすくなる話してて、酢あり酢なしでやりましたけど剥ける速さは酢なしの方が速かったです(笑)
    何個かしたけど速さも剥けやすさも変わらず。
    茹で時間の問題みたいです。
  • ヒナノ(26歳)
    わたしは沸騰してからやります。
    飲食店のキッチンで働いていましたが、その時も沸騰してからと教わりましたᐠ( ᐛ )ᐟ
    お酢と塩を入れると割れにくくなるし殻も綺麗に剥けますよ~
  • エヴェリーナ(99歳)
    最近はある程度沸騰してから入れる茹で方の方が主流だと思ってた。皮がつるんと剥けるんだよ。そのほうが。
    男はそんなこと知らないでしょ、普通は。
  • ソニア(28歳)
    沸騰させてから入れましょう!ってこの前テレビでやってたよー!年間通して水道水の温度が一定じゃないから、沸騰させれば常に同じ温度から卵を茹でるからその方がいい!みたいなこと言ってたなぁ。
  • アンバー(42歳)
    黄身を真ん中にするために箸でかき混ぜるじゃないですか。
    あれ、夫は暇だから卵転がして遊んでると思ってたそうです。
  • マルセル(43歳)
    面白い‼ww
  • ナツキ(26歳)
    暇だからww
    「そんなわけあるかーい!」と 笑ってしまいました(*^_^*)
  • リオ(49歳)
    私、硬ゆで卵が大好きなので、1個だけをレンジで作るけど、知らない人多いよ。
    それは必要も無いし、知らなきゃいけない事でも無いんだから、知らないからって私は何とも思わない。
    鍋で作るのも同じでしょう?
    知らなかったら教えてあげよう!
  • シルヴァーナ(36歳)
    レンジでやったら爆発しない?
    穴開けるとかの下処理するんですか?
  • リオ(49歳)
    ちょい手間は要りますが、しないんですよ!
    テレビで見て、私も最初は恐る恐る、一か八か、物は試しって感じでしたが大丈夫でした。
    卵をアルミホイルで隙間なく包んで、マグカップにいれます。
    そこに卵がかぶるように一杯の水を入れてラップして500ワットで10分程度です。
  • レイチェル(22歳)
    アルミってレンジにかけたら火花とかでませんか(;゚Д゚;)? 水にいれたら大丈夫なんですかねヽ(*´∀`)ノ? ちょっとレシピ調べてこよー♪
  • リオ(49歳)
    今、「ゆで卵 電子レンジ」で検索したら、結構沢山出てきました。!!(゜ロ゜ノ)ノクックパッドにも在るらしいです。
  • ユーナ(37歳)
    うちも、沸騰してから入れる派です。
    そして、100均の卵と一緒に入れて茹で加減が分かるアイテムを買ってから、時間なんて見ちゃいない(笑)

    うちの旦那は家事レベル低いので、きっとゆで卵なんて作れないだろうな・・・
  • エリナ(35歳)
    うちは水から入れて沸騰5分したら鍋の蓋して火を消しそのまま10分放置。
    電気、ガスの節約したい人はこれ。
    温泉卵は1分、半熟は3分で失敗なし。

    因みにこれ、旦那がやってたやつだけど居酒屋バイト時代に身につけたやつで、料理を経験しなければ知らなかったと思う(^^;
  • レイチェル(22歳)
    わたし沸騰してからいれてますよー!
    ちなみにサラダ用などの固ゆでです。
    沸騰したお湯に常温に戻した卵をいれて1分たったら蓋を止めて火を消して冷めるまで放置でできます♪
    鍋から出してから氷水で冷やせばちゃんと皮も向けるしガス代節約エコにもなりますヽ(*´∀`)ノ
  • ココロ(99歳)
    うちの旦那は米の炊き方すら最近までしらなかった。
    茹で玉子なんて上級。
GT20160905-2

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