我が家の定番マカロニサラダ

【我が家のマカロニサラダ】教えて下さい♪

最近、いつも同じ具と味付けなので飽きてきてしまいました(^^;
ちなみにうちは、ハムと人参ときゅうりを入れて、マヨネーズと塩コショウで味付けしてます。時々ツナやコーンを入れたりはしますがもっと他に美味しい食べ方はないのかなと思いトピをたてました(^-^)
よろしくお願いします♪

マーガレット(88歳)

  • エレアノーラ(31歳)
    主さんが上げられた具材の他にタマネギは入れますね。味付けは「ゆず胡椒」「生醬油糀」なども使います。
  • マーガレット(88歳)
    コメントありがとうございます♪ゆず胡椒……(´・д・`)ちょっと苦手です(笑)夫は好きなので挑戦してみます(^-^)参考にさせていただきます♪
  • クロエ(41歳)
    うちもシンプルなマカロニサラダです
    具材はキュウリとベーコン、たまにコーンもプラス

    マカロニはカールしてるものを使います(よく味がなじむ気がして)
    キュウリは先に塩揉みして水分を抜きます
    調味料はマヨネーズと砂糖のみ
    地域的に甘マヨネーズが好まれるので、少し甘めな味付けが多いです
    塩分はキュウリにしっかり染みているから塩こしょうは入れません
  • エンマ(35歳)
    マカロニ、アボカド、エビ、ゆで卵、キュウリ、プチトマト、を1/4カットしたもの、ダイスカットしたチーズと一緒にジェノベーゼソースを合わせています。
    ジェノベーゼはイタリア人義母の手製で、余るから少しでいい言うのに、沢山持って来てくれるので、消費する使命のもと、ポテトサラダにも入れますが、味のメインがバジルとニンニクとオリーブオイルなので、それらが合うものなら何でも具材になります。
  • エリナ(45歳)
    私は、キュウリ、タマネギ、人参、ハムあればハム入れたり、トマト入れたり、その時のある野菜を入れます
    味付けは、マカロニを茹でるときに塩を大量にいれマカロニ自体に塩味をつけ、ゆであがりに胡椒を振りかけます
    辛子マヨネーズに牛乳で伸ばして作ります(*^-^*)
  • カノン(27歳)
    ハム、きゅうり、ゆで卵でマヨネーズと塩胡椒、ブラックペッパーです‼
    ツナ入りとかにしたら夫が「普通のがいいー」と言うので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
  • ロメーヌ(28歳)
    うちは母親に教えてもらったレシピそのまま使ってますが、ゆで卵、ハム、コーン、きゅうり、マカロニは気分によって音符のマカロニとか使ってます(笑)
    きゅうりは塩揉みして、ゆで卵を黄身と白身で分けて黄身は潰して混ぜてます。マヨネーズであえて、塩、胡椒して、たまにスパイスや、ニンニクを隠し味で少し入れます(*^^*)
  • キャサリン(33歳)
    マヨネーズでなく、オリーブオイル使う時があります(・∀・)
    具?はどんな味付けの時もあるもので適当に。
    トマト、アボカド、モッツァレラチーズ等は我が家の夫は喜びます。
    あと、炒り卵入れるときもあります(^-^)
  • グレース(99歳)
    私はマカロニがゆで上がったらすし酢にオリーブオイル、マスタード塩、胡椒を入れて混ぜたものの中にマカロニを熱いまま入れて混ぜてからマヨネーズです
  • シェリー(44歳)
    具材は同じような感じですが、メイン料理に合わせて味は変えています。からしマヨ、わさびマヨ、ヨーグルトマヨ、チーズ入れたりもします。
    最近のお気に入りは粒マスタード&マヨ♪
    マカロニサラダだけじゃなく、レタスなどの野菜サラダにも合います!
  • レナ(27歳)
    ミカン、パイナップル、林檎とかいれる\(^o^)/
  • ミラ(88歳)
    きのこ、マカロニ、ごぼう、顆粒コンソメ、マヨネーズ、塩コショウ。
    マカロニ、ごぼうきのこは好みの硬さに茹でる。
    マヨネーズはつなぎ程度、塩コショウ、コンソメ入れて混ぜる。
    ベーコン入れても美味しいぞ♪
  • ニッキー(31歳)
    我が家はフリッジタイプにおから・玉ねぎスライス・ゆで卵マヨネーズ・米酢・はちみつ・黒胡椒・岩塩
    超シンプルなやつです(゚∀゚)
    アレンジしたとしても
    たまーにツナかアボカド入れるくらい!
  • ブランシュ(44歳)
    ペンネ使います。焼いたサーモンと茹でたきのこ類とブロッコリー入れ、和風ドレッシングで味付け♪
    デパ地下で買ったのが美味しかったので自作しました(^^)
  • ペネロペ(50歳)
    具材は、キュウリ、生の人参の千切り、ハムかベーコンですが、マヨネーズで和えずに、自家製のドレッシングを入れます。
    おろし玉ねぎ、塩、黒コショウ、ハーブビネガー、オリーブオイルです。ペンネで作ると、冷製パスタにもなります。
  • イズミ(55歳)
    マカロニゆでた後に、ごま油を少し和えてからサラダを作っていくと香ばしいしマカロニどうしがくっつかなくて扱いやすいよ。
  • ユリア(29歳)
    チーズを小さく切っていれるとおいしいですよ☆
    アボガドもオススメです(*^^*)
  • ジャンヌ(29歳)
    私は、彼氏が初めて作ってくれたマカロニサラダで、竹輪と魚肉ソーセージが入ってたんですけど、美味しかったですよー!
  • チサキ(100歳)
    あ。私も魚肉ソーセージ入れることあります!
    おかずサラダっぽくなるので好きです。ご飯向き。
    そしてビールの友にも(笑)
    今度、竹輪も試してみます♪
  • アマンダ(25歳)
    ストレートのマカロニに、きゅうり、ハム、あればフルーツ缶のみかん、黄桃、パイナップルを入れて、味付けは味の素、キューピーフレンチドレッシング(白)、胡椒、マヨネーズで。
    フレンチドレッシングは無くても可ですが、作り置きで保存するなら入れた方が良いです。ゴテゴテに固まりにくくなります。
    フルーツが入るのであっさり味で美味しいですよ(`・ω・´)
  • アリス(28歳)
    きゅうり・ハム・人参・ゆで卵・りんごを入れます。
    味付けはマヨネーズと塩コショウとお砂糖少し。
    りんごいれないと夫が不機嫌になります(笑)
  • アメリア(100歳)
    マカロニは茹でて湯を切ったら、鍋に戻して蓋してむらしておく。
    きゅうり、お好みの切り方
    にんじん、は細切りして茹でたマカロニの鍋に入れとくといい感じの硬さに。
    ハム、お好みの切り方
    ゆで卵は粗みじん切りかな。
    マヨ、酢、砂糖、牛乳、塩胡椒で整えて出来上がり。
  • ジュリエット(30歳)
    きゅうり、玉ねぎ、ハムなどに加えて柿を短冊切りにして入れてマヨネーズであえるのも美味しいです。
    あとは、缶の輪切りにしていあるオリーブとか、パクチー、セロリ、グリーンピース、鞘から出した枝豆とかも美味しいですよ。
  • ベル(38歳)
    材料はほとんど出てるありきたりだけどマカロニをほぐすのにオリーブオイル、マヨネーズにからしを入れるよ。
    ポテトサラダもからしは必須!!
  • シビル(99歳)
    うちはディチェコのフジッリに、ツナやハム、ニンジン、キュウリ、レタス、ゆで卵を入れて、フレンチドレッシングとマヨネーズを入れてます。
    最後にハーブソルトをかけるとぐっと味わいが良くなります。塩屋のドレッシングソルトがお気に入りです。
    ディチェコのパスタはふやけず二日目でも腰があってとても美味しいので気に入ってます。
  • ハンナ(79歳)
    ゆで卵じゃなく炒り卵(スクランブルエッグ)を入れます♪
    あとカレー粉でカレー味とか
  • フロリーヌ(36歳)
    ハムとキュウリの代わりに、ツナとピーマン入れるよ。
    ピーマン入れると美味しい!!
  • マナカ(36歳)
    マカロニサラダは時間たつとマヨネーズの味消えません?
    お酢とお砂糖を少しいれると美味しいよー
  • レイ(40歳)
    マカロニサラダ
    家で食べたことないです。

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