ハンバーグに入れるタマネギは炒める?炒めない?さあどっち?

ハンバーグ作る時って、玉ネギは炒めますか?

私は炒めません。昔買った料理番は、炒めないレシピだったので。
母は炒めます。

ふと皆さんどうしてるんだろうと思いました。

ラモーナ(35歳)

  • ラモーナ(35歳)
    炒める。502
  • カズホ(46歳)
    旦那が玉ねぎ苦手なので炒めています
  • マデリン(66歳)
    めんどくさいけど炒めますね、玉ねぎが甘くなりますからきつね色になるぐらいまでは炒めますね
  • リアーヌ(32歳)
    急いでる時は炒めないけど、基本的に炒めます。
    その方が甘みが出るので。

    でも、炒めずに入れた時のシャキシャキ感が残ってるのも嫌いじゃないです。
  • ベベ(32歳)
    かなりしっかり炒めます。
    何故ならネギ類が嫌いだから…。

    でも入れないと物足りないんですよね。
  • リア(99歳)
    玉ねぎのシャキシャキ感があるハンバーグは苦手です( ・᷄-・᷅ )だから絶対炒めます。
  • ラモーナ(35歳)
    炒めない。424
  • リディアーヌ(34歳)
    玉葱を炒める。炒めた玉葱を冷ます。…という行程がめんどくさいので(笑)
    炒めなくても美味しいので、「生でいいかー♪」って感じです^ ^
  • ロレッタ(99歳)
    玉ねぎの存在感が欲しいので炒めません(*´ω`*)
  • ステラ(33歳)
    ハンバーグは私の中で時短手抜きメニューなのでもちろん炒めません
  • ミラ(99歳)
    炒めないほうが美味しいと聞いてから炒めてません。
    炒めなくてもイケると気づいた!笑
    それからは炒めてません。面倒だし。
  • シオン(30歳)
    結婚する前に父が教えてくれたんですが、炒めないでいいって教わりました。調理師免許持ってて、洋食の経験が長い人です。
  • アヤノ(101歳)
    前にテレビで炒めない方がハンバーグが柔らかくなるとやっていて、それから炒めてないです!
  • マオ(99歳)
    3ヶ月くらい前にやっていたテレビで生のままの方が美味しくできると栄養学的に説明してました。
    それから生で作るけど、美味しいですよ♡
  • モモ(33歳)
    バターとか油使うから炒めるとカロリー上がるから炒めないです。
    でも気合い入れたハンバーグでカロリー気にしないときは炒めます!
  • ベッツィ(31歳)
    炒めません!
    粗みじん切り、みじん切りと半々で入れると食感が良くて好きです♡
  • ヒナノ(40歳)
    炒めないです。
    パン粉の代わりに、食パンに牛乳ひたひたにしたのを入れるから、それだけで柔らかい。
    玉ねぎのシャキシャキ感で、良いバランスになるから。
  • リコ(29歳)
    前はバターと一緒に炒めていたんですが、フライパンを洗うのが面倒くさくて(笑)
    耐熱容器にみじん切りした玉ねぎとバターをいれてレンジでチンしてます(*´ω`*)
  • リカ(29歳)
    それで代用できるんですね❗️
    いいこと聞いちゃいました(*^_^*)今度やってみよう⭐︎
  • リコ(29歳)
    ラップして600wで2分くらいチンしてます(*˙︶˙*)☆*°
    偉そうに書いていますが、クックパッドさまの受け売りです(*´艸`*)(笑)
  • アレシア(28歳)
    レンチンして冷凍庫で冷やしてから混ぜます!
  • グレース(99歳)
    切ってから炒めると涙が出るので四分割したものをチンしてそれをみじん切りしてそれから入れてます
  • ジャンヌ(99歳)
    玉ねぎはみじん切りにして未加熱のまま冷凍保存。
    ハンバーグの時は冷凍のまま混ぜます。
    冷凍したのを混ぜるとハンバーグをこねているうちに体温で種が温まってしまうのを防いでくれるので( ´ ▽ ` )ノ
  • ミキ(32歳)
    普通の焼きハンバーグ→炒める
    煮込みハンバーグ→炒めない
  • ジャスミン(50歳)
    玉ねぎのシャキシャキ感が欲しい時は炒めない
    しかし、硬くなるので
    柔らかいハンバーグが食べたい時は炒める
  • マリン(36歳)
    うちは両方入れますね。それで飴色玉ねぎは少し残しておいて出来上がったらソースにも加えます。和風も洋風も煮込みにもおいしいです。
  • アヤカ(36歳)
    すりおろして入れてます
  • カレン(33歳)
    半分炒めて、残りは生のまま
  • メロディ(101歳)
    その時の気分で炒めたり、炒めなかったりですよ。
    子供が手伝いたいって言ってくれた時は、確実に炒めます!!
  • レベッカ(37歳)
    好みじゃないですかね?
    食感残したい人は生だし、炒めると甘みが増す感じがするし。

    私は炒めた方が好きだけど、時間ないときは生です
  • オリヴィア(27歳)
    ハンバーグについて色々調べてたら、玉ねぎは水分が多いので水分を抜かないと水っぽくなったり、崩れやすくなるってあったので、それからは炒めるorレンチンする様になりました。
    特に新玉ねぎは水分多いので要注意だそうですよ。
  • ジゼル(36歳)
    大人用は面倒なので炒めない(笑)
    息子(4歳)も食べる場合は甘みを出したいので、焦げない様に注意して炒める。そして、炒めた小さい鍋でソースを作る。
  • レオナ(32歳)
    フライドオニオンってものをストックしてるので、疲れてる時はひき肉に冷凍生パン粉 フライドオニオン 卵 牛乳をパン粉に後は適当に混ぜ焼きます。
  • ヒロ(29歳)
    業務スーパーの冷凍みじん切り玉ねぎを買ってきてバラバラ~っと入れてます(笑)
    ちなみに母はきちんと玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めてました。
    うちはハンバーグ作る時はいつもひき肉を3キロ使い、大量に作り冷凍しておくので(お弁当用や時間でご飯を食べる旦那のおかず用)何個分の玉ねぎのみじん切りをしなきゃいけないのか…。
    なので、1番手軽な冷凍みじん切り玉ねぎです。
  • シャルロット(35歳)
    そもそもハンバーグ作るの苦手~(;_;)
    肉汁ジュワ~とか憧れる~。
    ジュワ~を目指して作り始めるけど、、、
    怖くなっていつも煮込みハンバーグに逃げる!!
  • ジョアナ(36歳)
    面倒なときには炒めず、時間あるときは炒めます。
  • マーガレット(31歳)
    めんどい時は肉のみです。

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP