最近の野菜価格の高騰をどうやって乗り切っていますか?

助けて!

野菜高騰をどうやって乗り切ればいいですか?

アレシア(28歳)

  • アレシア(28歳)
    もやしで乗り切る25
  • リリス(22歳)
    冷凍野菜で乗り切る31
  • アレシア(28歳)
    ビタミン剤に頼る1
  • アレシア(28歳)
    いっそ食べない1
  • レティシア(46歳)
    スーパーでもやしを買おうとしたら売り切れ。
    最近は野菜が高いのでもやしがよく売れるらしいです。

    なので私は豆苗をよく買います。
    もやしほど売り切れにはなっていないのでオススメですよ。
  • スミカ(34歳)
    冷凍野菜(*^^*)
    結構色々ありますよ!
  • ユメ(37歳)
    カット野菜を買う
    時短にもなるし、安い(´∇`)
  • li class=”list-a__item”> キラ(27歳)
    道の駅みたいに地元の農家さんが野菜を出してるところに行くと安いですよ!
    きのこ類は値上がりしてないからよく使う、って方が多いそうですね。
  • ジゼル(28歳)
    カット野菜、冷凍野菜、きのこ、もやしで乗り切ってます。あとは厚揚げ豆腐で肉をカサ増しして安く済ませたり。
    お米に麦などを混ぜて、食物繊維やビタミンを取れるように工夫しています
  • リディアーヌ(34歳)
    とりあえず、広告の品とかの安売りのを買ってからメニューを決めます。
    ほんとに野菜高い!特に葉物。今まで値段が安定してた豆苗も最近高いんですよね。なんでだろう???
  • シオン(77歳)
    休みのたびにドライブがてら、道の駅や、産直農家さんの直売所や、規格外のお野菜を狙い、まとめ買いしてます。
    リーズナブルに新鮮なお野菜が手に入ります。
    (*^O^*)
  • エリザベッタ(37歳)
    さつまいもの収穫。
    おもに芋掘り
  • エミカ(34歳)
    もやし、きのこ、ピーマンです。
    いも類や大根は、農家さんの直売所を巡ってます。農家さん様々です。
    ほうれん草、ブロッコリーあたりは、冷凍のを買った方が安いのでそちらを。
    育ち盛りがいるので、食費が(´д`|||)
  • ルル(25歳)
    農家の義両親に媚びうる
  • デイジー(32歳)
    カット野菜オススメです!
    キャベツの千切りとカットレタス、すぐ食べられて、値段が影響しないので百円弱で買えます!
    あとはもやしとキノコ様々(^O^)/
    きゅうりレタスは高くて買えないけど、白菜豆苗小松菜あたりはあまり変わらないのでかってます。
  • シホ(34歳)
    セールの安い物を買い後で献立を考える。もやしやキノコやキャベツでかさまし。物によっては冷凍を使う。
    安い時に多目に買ってきてした処理して冷凍できる物は冷凍。
  • メロディ(23歳)
    今日一番安いスーパーへ買い物行ったら大根一本247円。
    いつもはMAX高くても147円程度。
    見たことない数字にビックリしました。
  • ローズマリー(28歳)
    今を乗り切っても今後どうせ物価が高くなるから戻らないよ。食べ物は上昇傾向にあるから。
  • ナナセ(99歳)
    完全にトピずれです。
    これでTPPが通るんだろうなぁ〜〜と見ている生産地住みです。
  • サラ(28歳)
    諦めて買う。他で節制する。
  • アルディス(26歳)
    ベランダで家庭菜園
    種は百均で仕入れww

豆があれば生きていける

ちなみに私の主食はです(豆腐、納豆、もやし)( ̄ー+ ̄)

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP