鍋にモヤシは入れますか?

鍋にもやし有り?

臭い大丈夫かなぁ?
どうやろー。

ヤワラ(55歳)

  • チヨ(30歳)
    ありっ‼
    毎回入れてます♪
    今は野菜高いから、かさ増しにちょうどいい‼
  • ヤワラ(55歳)
    そうそう白菜高いーい。
    もやし18円。
  • レイ(40歳)
    鍋にもやし?
    絶対無し!
  • ヤワラ(55歳)
    今までなかったけど、あまりにも野菜高いー。
  • エリアーヌ(50歳)
    臭いなんかする?
  • ヤワラ(55歳)
    いやー。なんかもやし臭いかなって思っただけで~す。
  • リノ(100歳)
    新鮮なモヤシなら臭いないですよ。
    うちも鍋にモヤシは使ってなかったけど今年はさすがに大量投入でかさましです(*≧艸≦)
  • アリス(101歳)
    もやし大量にいれてます!!!(笑)
    新鮮なもやしなら臭くないですよー
    臭いが気になるなら、一回茹でてから入れるといいかも。
  • キャサリン(26歳)
    鍋の内容にもよるよな
    ちゃんこ、もつなら有り
  • キャサリン(26歳)
    おっと!キムチ鍋も~
  • ヤワラ(55歳)
    いれてみまーす
  • ディアナ(101歳)
    スーパーで鍋用の野菜セットにもやしが入ってるの見て驚いたとこでした。
  • レオ(35歳)
    個人的には有り。
    むしろモツ鍋には必須!鶏団子鍋とかにも入れたい。

    もやし大好き₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  • モア(99歳)
    寄せ鍋には入れへんけど、中華鍋には入れるよ!!( ・ㅂ・)و ̑̑
  • ロメーヌ(28歳)
    私はキムチ鍋とかにもやし入れますよ〜(*^^*)
    美味しいです♪
  • ハルカ(31歳)
    >醤油、味噌、キムチ系は入れるけどトマト鍋とかカレー鍋とかコーン鍋とかには絶対いれない。
  • リディアーヌ(24歳)
    ぶらさがりで失礼します!
    コーン鍋ってどんなのですか?!
    コーン大好きなんですけどお鍋のイメージなくて気になっちゃいました( ̄▽ ̄)
  • ハルカ(31歳)
    カゴメから発売されてるコーン鍋スープのもとがあるんですよー(^^)
  • エレオノーラ(49歳)
    あーなし(泣)
    もやし湯だった匂いダメです~(泣)

    スミマセン(泣)
  • シオン(30歳)
    あり!
    あのくたーとしたもやしが好きです(о´∀`о)
  • フランカ(38歳)
    有りだと思います♪
    匂いが気になるなら味噌鍋とか味の濃い物の方がいいかもね♪
  • サチコ(49歳)
    もつ鍋には絶対!ってくらい必要です。
    他のにもオッケーだとおもいます。
    ホントに野菜高いからカサ増しになりますよ。
  • リディアーヌ(24歳)
    うちも毎回もやしいれます!
    食べれる野菜が少ないからってのもありますがなにせ安い。笑
    水炊き以外のお鍋だと気持ち水がよく出る分お出汁が薄くなるかもですが味に支障が出ないので必須になってます。笑
  • リノ(99歳)
    あり!
    ポン酢で♪
    豚しゃぶと一緒にシャキシャキうまいですよ(´∀`)
    水菜高いから水菜の代わりにモヤシ使ってますがなかなかイケますよ(○´ω`)
  • ナディーヌ(98歳)
    ほぼ毎回入れますよ(^-^)
    しゃぶしゃぶ食べに行っても出てくるから、おかしくないし、美味しいよ‼
  • ノエル(99歳)
    あり!
    水炊きの場合は緑豆もやしキムチ鍋の時は豆もやし
  • ドナ(36歳)
    もつ鍋はモヤシ大量にいれるよ
  • ローズ(23歳)
    もつ鍋とかキムチ鍋に入ってるから、濃い味の鍋なら気にならない気がします!
    一人暮らしを始めたばかりの頃、もやしの独特の臭いを知らず、コンソメスープにドバッと一袋入れたら、もやし臭くてがっかりした記憶が蘇りました(笑)
  • テレーゼ(100歳)
    今野菜高いですもんね。この間、買い忘れがあって夜7時頃スーパーに行ったら、モヤシコーナーが売り切れたみたいで空っぽでした(笑)
    私も鍋にもやしありだと思います。キムチ鍋とかなら普通に入ってるイメージだし!
  • ラモーナ(35歳)
    キムチ鍋には必ずもやし入れます^_^
  • リディア(30歳)
    ありです。
    野菜高いし。
    この前もやしとにらで鍋しました。
    あとは肉団子や水餃子、バラ肉などいれて(; ̄ェ ̄)
  • ヨランデ(99歳)
    うろ覚えだけど大量もやしと人参とかニラとか?千切りでみんな細く切った野菜と豚肉唐揚げの中華しょうゆみたいな味の鍋をご馳走になったことがある。
    唐揚げの片栗粉で汁がとろみついてすっごーく美味しかった。
  • サヤ(30歳)
    むしろ鍋なのにもやしがないと買いに行くくらい当たり前に鍋の食材だと思ってました!
    海外に住んでてもやし売ってはいるけどひと袋100円くらいで、安くないけどわざわざ買ってます。
    とにかくもやし好きなので、ないとがっかりです(´;ω;`)
  • シルヴァーナ(36歳)
    意外とどんな鍋にも合うよ〜。
    うちは必ず入れてる。
  • ジェルメーヌ(28歳)
    モヤシほぼ毎回入れてる、どんな鍋でも。
    逆に入れない人がいることにびっくりだわw

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP