パート先の飲食店の衛生管理がずさんだったので保健所に通報しました

今月から、ある飲食店でパートを始めました。

稲荷と海苔巻きをパックに詰めるだけ。
3ヵ月は試用期間と面接時に言われました。
その後、合うかどうかを決める!と、言われ昨日パート先から電話があり「うちには合わないので、縁がなかったって事で」と、言われました。
正直ナンデ?? って感じでした。
ただ、衛生的に「えっ?」って思った事があります。
稲荷を作るのに手袋もしない、マスクもしない、稲荷にご飯詰める上で喋ってたり、タバコを吸ったり、タバコを吸った手で海苔巻きを作ったり。
3ヵ月は試用期間なんじゃないの?
たった一週間ちょっとで、私に合う合わないが分かるの?

マドンナ(32歳)

  • ジゼル(28歳)
    衛生面で心配な職場ならクビになって良かったですよね
  • マドンナ(32歳)
    そんな店こっちから蹴ってやる!
  • テレサ(33歳)
    素手?タバコ?ありえないですね
    今って菌が!菌が!ってめちゃくちゃうるさいのに…

    私の職場のレストランでは徹底してますよ。
    今はノロなんかも怖いので、余計に厳しくしてますよ。
  • マドンナ(32歳)
    ありえないのオンパレードでしたよ!
    手を拭くのは除菌すらしてない雑巾。
    その雑巾で手を拭いて、消毒って(笑)

    何回吹き出しそうになったか..
    私は、毎回、泡の手洗い用で洗い、消毒してマスクしてました。
    雑巾には触れず!!!
    帰ってから、念入りに手を洗いまくり(笑)
  • リュリュ(99歳)
    そんなとこやめれて良かったじゃん
    衛生的に悪かったのなら、クレーム来たらあなたのせいにされてたかもだし
  • マドンナ(32歳)
    やっぱり、そうなのかな(´;ω;`)?
    食品衛生の資格を持ってるので、保健所にチクれるけど(笑)
  • モア(99歳)
    保健所にチクッて~(T-T)
    嫌だ~そんな寿司自分が買ってたら…。
  • マドンナ(32歳)
    チクります!
    結構、テレビにも出てたりで..
  • ジャサント(38歳)
    本当にやだー(´༎ຶ۝༎ຶ)
    きっっったない!!!
  • シンディ(99歳)
    「食品衛生資格保有者」が原因なんじゃないですか?
    アラがバレたら困る、って感じで。

    ヤな職場ですね。
    仲間にされなくて良かったじゃないですか。
  • マドンナ(32歳)
    やっぱり(笑)
    明日、保健所にチクります
  • モア(38歳)
    食品衛生の資格を持っている人がいると逆に困るくらいのいい加減な職場ってことじゃないでしょうか?
    チクって下さいm(__)m
  • マドンナ(32歳)
    いい加減ですよ(笑)
    保健所にチクります
  • マミ(30歳)
    うわ〜その衛生環境で食べ物売るなよって感じ。
    絶対保健所に通報してくださいー(T_T)
    そんな店つぶれてしまえ!
  • マドンナ(32歳)
    家族経営の小さい店だからこそ!ちゃんとした衛生環境を徹底すべきなんですよね..
  • ルカ(30歳)
    私が、働いてたスーパーもそんな感じでした。
    トイレ行って洗ってない手で食材触ったり……
    基本素手で作業。床に落ちた物も平気で陳列してましたし、カビだらけの調理器具で作ってたり……

    働いてる時はお昼にコンビニご飯食べてると、ここで買えって感じで言われて嫌々食べてましたが、辞めてからそのスーパーの食品は一切食べてません。
    働く前は結構好きな惣菜とかあったんですけどね……作ってる光景見たらとてもじゃないけど、食べられません…
  • イズミ(29歳)
    きゃー!!怖い!!
    スーパーって、どこもそんな感じなのかな。。。悲
  • ジャサント(38歳)
    私が働いてたスーパーは徹底してましたよ。品物すべて少し割高のスーパーでしたが
  • クルミ(27歳)
    今スーパーのお惣菜屋でパートしてますが、私の所も徹底してます。
    まな板にもカビはえてませんし、落ちたものは捨てますし一品一品手袋変えたり…マスクはもちろん帽子の中に髪の毛を入れるので見えないのに髪の毛の色もチェック入ったりネイルや長い爪もダメですし…なにかと徹底されてます。
    ちなみにお値段は普通の田舎のスーパーの値段です。
    なので場所にもよるかもですね。。
  • マドンナ(32歳)
    大手のスーパーは違うと思いますよ。
    小さくて地域密着なスーパーは、ずさんな衛生管理の所もあると思います。

    場所や、経営者の衛生管理に対する姿勢の違いですよね。
  • サツキ(96歳)
    繁忙期に体よく使われただけだなw
  • マドンナ(32歳)
    本当にそうです
  • ジョジアーヌ(99歳)
    目には目を
  • マドンナ(32歳)
    ですね(笑)
    明日ソッコーで保健所に電話します!
  • マドンナ(32歳)
    今日、朝一で保健所に通報しました。
    「準備が整い次第早急に抜き打ちで行きます!
    その場合、通報者の名前が店側にバレる可能性があります」
    と、言われましたが!
    「バレてもいいです!! ずさんな衛生管理の元で、寿司を売るのがありえない! 食中毒者が出てからじゃ遅いので!!! それに、食品衛生責任者は指導する立場ですよ? 名前がバレるから通報取り下げるのは間違ってます!!」と言いました。
    どんな指導をしたのか連絡を待ちます
  • ルカ(46歳)
    よくおっしゃいました!
    こんなにノロが蔓延してるってのにそんなお店開けられる方が迷惑ですしね!

    後日談があれば知りたいです。
    よかったんですよ、下手にスタッフで何かあった時にトラブルに巻き込まれずに済んだんですから。
    きっともっといいところあります!

コメントを残す




Menu

HOME

 TOP