自信をもっておすすめする?我が家の手抜き料理

料理が苦手な主婦の皆さま。

手抜き料理ベスト3ってなんですか?
私は、
1位、カレーライス
2位、麻婆豆腐(麻婆丼)
3位、焼きそば
そして、もしよろしければ、、、
今夜の夕飯が決まらない私に、4位になるものを教えてほしいです。
料理が苦手な方でお願いします。
高度なもの、手がかかるものは作れません。

シャノン(99歳)

  • ジョジョ(31歳)
    蒸料理!
    レンチン出来る器に、キャベツ切ってもやし乗せて豚肉乗せて入れてチンするだけ!
    ポン酢かけて食べます。楽です!
  • ローレル(88歳)
    キャベツをざく切り皿に乗せる
    ツナ缶をあけて汁ごとキャベツの上に乗せる
    すこーし醤油をかけるレンジで3分温める

    食う
  • カエデ(27歳)
    豚丼は?(^O^)
    豚肉焼いてつゆと混ぜるだけ

    めっちゃ簡単です
  • アヤメ(90歳)
    お仕事帰りに唐揚げ買ってきて、白菜と煮る!<br>白菜いっぱい入れて!
    楽だし、すごく美味しいの、これ(^^)v
  • リコ(30歳)
    豚肉とか鶏肉を玉ねぎと炒めて、焼肉のタレと塩コショウとにんにくチューブで味付けして丼にしちゃいます(*゚▽゚*)
    あとは、鶏肉炒めて醤油とみりんと砂糖で照り焼きにして、半熟の目玉焼き(レシピだと温泉卵だけど作っても失敗ばっかりだし面倒なので(笑))と刻みのりのせて丼とかもやります(´・∀・)
    お肉を炒めて味付けして丼にすることが多いです(ノ∀`笑)
  • ジャスミン(32歳)
    そぼろ丼!
    我が家の困ったときの神メニューです。
    甘辛のそぼろでも良いし、そぼろと炒り卵を混ぜて木耳を加えて、子どもがいなければラー油を回しかけた中華風そぼろ丼も うまし!辛いのが苦手な場合は胡麻油を回しかけてくだされ!٩(๑ˆOˆ๑)۶ じゅるり☆
  • アメリー(32歳)
    親子丼、ちゃんぽん、焼きうどん、焼きそば!
    後半3つは味付けと麺の種類が違うだけで具材は全く同じww
    そんな我が家は今夜親子丼です(^^)ちなみにきのうはちゃんぽん!明日は少しは頑張らないとな…
  • フローラ(42歳)
    冬は鍋物に限る。
    楽だし暖かいし。
  • アリスン(25歳)
    手巻き寿司!
    酢飯作って刺身出しとけば自分たちで食べてくれるから楽出し、美味しいし、失敗ないし、みんな喜ぶからよくする♡
  • クララ(50歳)
    カレーだけだと、そうとう日をあけないと「またカレー?」ってなりますよね。
    だから、まずは平らなお皿にドンとごはんを盛る!深皿にカレー(甘口)やカレー(中辛)、カレー(グリーンカレー)、親子丼、マーボーなどを入れて、バイキング!

    内容を少しかえれば、これで週に3回分の食事はごまかせます。
  • マーシー(97歳)
    そぼろ丼の温玉のせ‼
    牛丼またはすき焼き丼
    親子丼
    面倒なときは、とにかく丼(^^;

    あと、味噌汁とおひたしで(^^)
  • ミズキ(41歳)
    ほんだしのCMでもやっていた豚バラ鍋…の手抜き。
    白菜、豚バラ、豆腐を切ってほんだしを入れる。
    あれば春雨も入れちゃう。
  • フェリシテ(24歳)
    本ッ当に簡単なやつ知ってますよ(笑)
    かつおの漬けです。

    食べる日の前日や食べる何時間か前に、簡単に仕込むだけです。
    タッパーにかつおブロック(マグロとかでも美味しいかもしれません)を幅1cm未満位に切ったやつを入れて、醤油と黒胡麻(無ければ白胡麻でも)入れて漬けるだけ。
    もう少し味が欲しければ、だしとか入れてもOKだと思います。
    あとは、食べる時にご飯の上にかつおを乗せて、刻んだ大葉とお好きであればわさび投入。
    熱湯をかつおに掛かるように注いで、かつおの色が変わったら出来上がり!
    これね、朝食っぽい感じもしますけど、夜もめっちゃ大好きで昔からバクバク食べてました(笑)
    まじで簡単なのに美味しくて(笑)
  • カリン(70歳)
    野菜と魚の切り身にハーブソルトとオリーブオイルかけて、ガスグリルで焼くだけはよくやる。
  • ハナ(32歳)
    耐熱皿にモヤシかエノキを敷いて、銀ダラのせて、コンソメ適当に振り入れて、サランラップ。
    500wで3〜6分レンチン。
    量によってレンチン時間は変わるのでタラがよく加熱されてれば完成です!
  • エリーズ(88歳)
    保育園給食定番の炒め納豆も激しくオススメ!!
    ひき肉・みじん切りしたニンジン&玉ねぎ・納豆を付属のたれとめんつゆなどで味付けして、炒り卵と一緒に😉
  • アニエス(63歳)
    豆乳スープパスタ
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ベーコン、折ったパスタをヒタヒタの水とコンソメキューブで煮て、煮えたら豆乳と塩コショウで味付け。
    豆乳入れたら沸騰させないのがミソです。
    鳥ももと野菜のオーブン焼き
    粉とかで味付けした鳥ももと切った野菜をトレイに並べて自動オーブンコースでチン。
    簡単だよー(^ー^)
  • ミラ(88歳)
    モヤシとキムチ買って来て豚キムチ
    焼肉のタレ少し入れる。
    麻婆豆腐に似てるやつで、豆腐とわかめを水、麺つゆちょっとと塩入れたので煮る。
    トロミつけて溶き卵入れる。お好みでネギ入れて。
    アルミホイルを鍋のような形にしてカット野菜キムチ肉の順に乗せる。フライパンに入れて蓋をして中火位で肉に火が通るまで放置。
    アルミホイルのまま皿に乗せてポン酢かける。
  • シャノン(99歳)
    豚キムチはおつまみにたまに作るけど、焼き肉のタレ入れるのね?やってみます。
    それより、豆腐とわかめのが気になりました。
    副菜にもなりそうな一品ですね。
    アルミ皿のも美味しそうです。
    大丈夫!工作は好きなんで、むしろ皿作りに気合い入れてやりますよっ(笑)
    コメントありがとうございました
  • ミラ(88歳)
    焼肉のタレは味を付ける為ではなくて、甘味を足す為とコクを出す為なので入れ過ぎると焼肉のタレ味になってしまうという残念な結果になります。
    豆腐のは味が染みるまで煮る必要がないのですっごい楽です。
    麺つゆだけだと真っ黒になるので色付く程度で塩味は塩で。
    ホイルのは食べる時にポン酢を入れてほぐして下さい。
    ホイルの底に穴が空いてるとフライパンを洗わなければならなくなるので工作の際は大胆かつ繊細に制作して下さい(笑)
  • フウカ(99歳)
    なんちゃってタコライス。
    10分もあれば完成します。
    レタス、トマト、アボカドを一口大に切る
    市販のすき焼きのタレをフライパンの底が隠れる程度に入れる、タレが煮たったら豚挽き肉を投入してそぼろにする
    カレー皿にご飯を盛り、そぼろを乗っけて汁も少しかける
    その上に切っておいた野菜をたっぷり乗っけてマヨネーズかけて終わり
    我が家の定番メニューです
  • アリス(99歳)
    ひき肉、ナス、ほうれん草、しめじあたりを適当に炒めて、ケチャップとソースあればナツメグで味付けして、チーズを乗っけて蓋して溶けたら出来上がり。
    鷹の爪入れても美味しいです。
    ベーコンで作っても美味しいです。
  • ミッシェル(35歳)
    小鉢に生卵とウィンナーを入れてレンジで600w×3回。
    醤油を垂らして召し上がれー!!
  • アミ(100歳)
    タラのバター焼き
    タラを焼いた時の残ったバターで、お肉のバター醤油焼
  • ケイ(38歳)
    ①野菜まきまき(うちでの呼び名)
    好きな野菜の千切りと牛肉(または豚肉)を焼き肉のタレで炒めて、サラダ菜に巻いて食べる。
    子供たち、野菜ももりもりいけます!
    ②ポン酢炒め
    玉ねぎと豚肉を炒めてポン酢をかける。
    ③魚のホイル焼き
    ホイルの上にタラや鮭などをきのこなどの野菜と一緒に、お酒を振りかけバターをのせる。包んでフライパンに置き蒸し焼きに。ポン酢で食べる。
    ④チキンカツ
    むね肉をそぎ切りし、お酒、塩コショウ、マヨネーズをも見込む(ビニールの中でOK)。しばらくおいてパン粉つけて揚げる。むね肉も柔らかくて美味しい。
  • レオン(26歳)
    レトルトのミートソースにご飯を混ぜてグラタン皿に入れてチーズとベーコンとピーマンをのっけてオーブンに*\(^o^)/*
    簡単ミートドリアの出来上がり!
  • ドロテア(31歳)
    私の手抜き料理1位はポークチャップです!
    とんかつ用の豚肉を塩コショウして焼いて裏返したら赤ワイン少し入れて蒸し焼き。焼けたら一旦取り出して、肉焼いたフライパンにケチャップとソースを少し入れて、豚肉に絡めるだけ!
    簡単美味しいので週1くらいで出してます(^^)
  • アヤメ(101歳)
    豚肉、もやしをじゃかじゃか炒めて塩こしょう、または焼肉のタレ!終了!!
    カレーが作れるなら、クリームシチューもハヤシライスもビーフシチューも作れるよー、あとポトフも!!
  • モア(39歳)
    カレーができれば、シチューもハヤシライスもできるやん!って思う私はダメ主婦です…(´д`|||)
  • アキ(89歳)
    厚揚げとベーコンと長ネギの醤油で炒める、醤油炒め!
  • モーリン(40歳)
    うどん
    土なべにお肉とうどんつゆと適当な野菜入れて煮込むだけ。
  • アオイ(28歳)
    豚バラを炒めて すりおろしニンニクを溶いた酒と醤油をジャッとからめて千切りキャベツにのっけて終了。
    マヨネーズをお好みで。
    何ならそのままどんぶりにする笑
    何も思いつかない時にやる。
    千切りキャベツを炒めたモヤシにしても美味しい。
  • ナルミ(99歳)
    豚キムチ炒めの卵とじ丼、これめっちゃおいしいです!
    豚肉と玉ねぎを炒めて、キムチを汁ごとぶっこみます。お好みで、少しだけ醤油とみりんを入れて味をまろやかに。それを卵でとじてご飯に乗せて、刻みネギ&すりごまを。
    後はわかめとネギのスープでもあれば大丈夫。
  • アラベラ(101歳)
    レンジでパスタを茹でたら
    納豆、ちぎり海苔、粉チーズ、醤油を
    パスタが熱々のうちにのせる
    コクガほしい方は…パスタにバターを和えるといいかも
  • ルウ(33歳)
    牛焼肉と豚焼肉。
    玉ねぎ切って肉と炒め焼き肉のたれで味付け
    牛も豚もやり方一緒。
    そして最後に刻みネギのせたら完成♩
    お弁当にもよく使います。
  • キャリー(60歳)
    お惣菜のトンカツを買ってきて、
    かつ丼。
    あと、ほうれん草のおひたしとお味噌汁くらいあれば、とりあえずは空腹は満たせるかなと。
  • リリカ(99歳)
    手抜き料理の1位といえば、鍋でしょう!!!
  • アミ(99歳)
    豚キムチとかの方が手がかかってないような気がする。
    肉炒めるだけ系の。

    うちは毎日そんなん(-_-;)
  • アヤカ(99歳)
    袋入りのサラダ(レタス、大根、人参など)、豆腐、ワカメ、キュウリ、ネギ…等をボウルに入れ、茹でて冷ました豚しゃぶ肉、白菜キムチを投入、そこにポン酢とごま油を回しかけ、混ぜる!
    韓国海苔を千切って上にパラパラ。
    豚キムチサラダの出来上がり!
  • レミ(39歳)
    ツナ缶を鍋にあけて、もやしと炒めてマヨネーズで味付け。時短低コストで美味しいですよ!
    フライパンでパスタと野菜を一緒に茹でて蓋をして茹で上がるタイミングで水分が無くなるところにトマトソースやカットトマト、ツナ缶投入して塩で味付けも楽ですよ。
  • ヴァネッサ(27歳)
    我が家の手抜きベスト3はこれです( •̀ω•́ )و
    第1位鶏塩うどん
    キャベツと鶏胸肉を軽く塩と鶏ガラスープの素を入れて煮込むだけ
    第2位残り物チャーハン
    その時にある食材と冷ご飯で作るだけ( ̄▽ ̄;)
    第3位残り物チヂミ
    同じく残ってる食材で作るチヂミ( ̄▽ ̄;)
    納豆やニラと玉ねぎだったりバリエーションは残り物次第(笑)
    残り物は最強のピンチヒッターです( *´艸`)
    ちなみに今晩はランク外ではあるけど立派な手抜きであるコンソメドリアの予定です(´罒`)
    作り方は・・・
    冷ご飯に豆乳と塩コショウとコンソメをぶっ込んで煮てそれをグラタン皿に入れてチーズとバジルを上に乗せてオーブンへGO!!!
    一丁上がりwww
  • ユリナ(77歳)
    ドライカレー
    パスタ
    オムライス
  • シオン(30歳)
    1位○○の素を使ったもの(麻婆春雨が一番便利)
    2位魚(干物とか焼きサバとか、焼くだけの場合)
    3位しょうが焼き(なんにも思いつかないときのメニュー)

    こんな感じです。
  • ルナ(99歳)
    わたしの究極手抜きはうどん
    市販の麺つゆ使ってわかめと天かすと市販の切ったネギでできあがり〜
    めちゃくちゃ楽だよd( ^^ )
  • ミズキ(41歳)
    わたしも料理は嫌いです。
    どーしても何も作りたくない日はツナ缶をテーブルに置きます。
    ごはんだけは炊いて。
    娘はたまにしか食べないツナ缶で喜びます。

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