キューピー3分クッキングあるある

3分クッキングあるある。 

トレーシー(32歳)

  • トレーシー(32歳)
    調理はおろか、番組自体もだいたい3分では終わらない。442
  • ドロテア(37歳)
    もはや何が『3分』なのか不明(爆)
  • カミーユ(26歳)
    だいたい3分で終わらないのが3分クッキングですもんねw
  • べツィー(25歳)
    3分ではできないけど、3分で出来るぐらい簡単な料理では?^^;
  • フェリシー(33歳)
    昔は5分番組枠で、正味3分番組だったんですよ〜!
  • べツィー(25歳)
    へー、そうなんですか。
  • トレーシー(32歳)
    30分、冷蔵庫で寝かしたものがこちらです。
  • リア(32歳)
    30分ならいい方!
    今晩作ろうと思って観てても、平気で一晩寝かせた物出てくる!笑
  • トレーシー(32歳)
    なんてこった!www
  • サラ(51歳)
    以前見ていたら、
    「30分煮込んだものがこちらです。」と鍋の蓋を開けると…
    さっきは入れてないニンジンが出現!!!
    アシスタントが苦し紛れに、
    「ニンジンも入ったんですねー」
    とフォロー。固まる先生。
  • トレーシー(32歳)
    ちょ!www
    ニンジンが急に現れるなんて!ホラー番組じゃないのwww
    アシスタント笑わずによくやった!
  • トレーシー(32歳)
    先生とアシストの息が合わず、観ているこちらがヒヤヒヤ。
  • ディアナ(67歳)
    湯切りの時に網の下にボールが無くて、生番組だったのかテーブル湯だらけだった笑
  • トレーシー(32歳)
    先生の説明をアシスタントが拾って会話を広げようとするが、先生がぶった切る。
  • トレーシー(32歳)
    肉は5秒でこんがりする。
  • マリー(23歳)
    こちらのお肉をキツネ色になるまで
    炒めます。
    ……はい、こちらが炒めたものです。
    いや今炒めろやーいってなります(´×ω×`)(笑)
  • トレーシー(32歳)
    終盤の「タレとよく絡めます」が、さほど絡まってない。
  • エルザ(99歳)
    混ぜ方がちょっとw
    もう少し混ぜようぜ!って思うよ
  • エイミー(43歳)
    炒める時に材料の混ぜ方が表面だけ箸を動かしてる…
    そんな混ぜ方、一般家庭でやったら焼けてる所と焼けてない所のムラが出てくる(;^_^A
  • ローレル(89歳)
    厚焼き卵が焦げた事に触れてはいけない。
  • セイナ(99歳)
    F先生ですか?(笑)
    あれは衝撃でした…
  • ローレル(89歳)
    そうですF先生です(笑)
  • トレーシー(32歳)
    先生は失敗してもなかなか謝らない。
  • ウェンディ(34歳)
    さりげなくレミ系の暴走先生が多い。
    大丈夫大丈夫〜
    だいたいで〜
    ミスっても強引にまとめる
  • トレーシー(32歳)
    大丈夫、だいたいでwwwwww
  • トレーシー(32歳)
    たまにすごく簡単な料理がある。どうやって時間を稼ぐのかばかり気になる。
  • メリッサ(37歳)
    昨秋、お米を炊いて
    おにぎりって回がありましたね!笑
  • トレーシー(32歳)
    なんか観た気がしますwww
  • トレーシー(32歳)
    調味料を小皿に入れているのを見て、洗い物大変そうだなと思う。
  • ロロット(40歳)
    その小皿の調味料。
    「大さじ2杯入れます」て入れてるけど、小皿に少し残ってる。
    残りがめっちゃ気になるやん。
    逆に残さずキレイに入れてくれると嬉しい。
  • セイナ(25歳)
    それ!!!
    醤油とか酒とかならほぼ入るからいいけど、ケチャップとかマヨネーズとか粉とかは結構小皿に残ってるから私も気になってました( ̄・ω・ ̄)
  • トレーシー(32歳)
    キューピーの商品は詳細に説明。
  • レイラ(30歳)
    見たあと気付くと鼻歌歌ってる。
    タララッターラッタッタ♪
    タララッターラッタッタ♪
    タララッターラッターラッター ラッ♪タッ♪ター♪
  • リーズ(39歳)
    あの曲を聴くとしばらく頭の中で永遠リピート
  • クレア(46歳)
    我が子はあの曲を聴くためだけに、三分クッキングの時間になるとチャンネル変えます。
    で、メインの料理は見ない。
  • シルヴィ(28歳)
    ◯あのOPが流れると何故かうちの犬は興奮する
    画面を観ながらクルクル回ったりする
  • ポーラ(101歳)
    うちの1歳0ヶ月の娘もあの曲流れると飛んできます‼ww
  • シルヴィ(28歳)
    うちにはオウムもいたのですがオウムも反応ヤバかったんですよwww
    ちゃんとリズムに合わせながら狂った様に踊ってましたwww
  • アリエノール(35歳)
    クリスマスの時期は、テーマ曲に「ジングルベルッ ジングルベルッ♪」ってコーラスが入るクリスマスバージョンになるのが好きです( ^ω^ )
  • ミッシェル(41歳)
    お正月前はお琴でのテーマソングの演奏になるので好きです。
  • エレン(32歳)
    仕上げにパラっと振りかけます

    明らかにドバッと振りかけてる
  • トレーシー(32歳)
    で、少したっぷりかけても美味しく召し上がれます…とかなんとかwww
  • シャルロット(35歳)
    包丁の切れ味がすごい‼
  • トレーシー(32歳)
    シャキーン!
  • ルエラ(43歳)
    たまたま見た3分間クッキング。
    先生、何かを(野菜だったかな?)包丁で切っててツルッと滑って指は切れてなかったけど爪を切ってた。

    何回も指先見てて怖かった。
    爪どこにいったのやら笑
  • ルカ(46歳)
    私も多分それ見た気がします。
    あわや放送事故!
  • トレーシー(32歳)
    えー!こわい…(o_o)
  • クロエ(43歳)
    たまに、先生の冒頭の挨拶からの緊張感が伝わってきて、料理より喋りや表情ばっかり気にしてしまう。
    見終わると軽く疲れてる。
  • トレーシー(32歳)
    わかります(笑)
    お疲れさまです( ̄^ ̄)ゞ
  • シンシア(99歳)
    途中で鍋の差し替えはどの番組でも共通だけど、あの調理途中の鍋がその後どうなるかが気になる。
    アシスタントが仕上げるのかなあ…
    まさか捨てないよね?
  • サヤカ(34歳)
    いつかの番組で、3分クッキングのアナウンサー密着してたんだけど、1回で差し替え等でスタジオ料理だらけでした!しかも、1週間分まとめ撮り!!お料理は、スタッフ100人以上いるから分けて食べるみたいですよ✨
  • アンバー(39歳)
    盛ってるお皿が何だかダサい(><)
    もっと美味しそうに盛り付けてほしい。おばあちゃん感が出ている。
  • ヒナタ(29歳)
    サラダ系は全て最後にキューピードレッシングをかけて出来上がり。
  • アニエス(100歳)
    あれを料理と言っていいのか…
    付け合わせでドレッシング使う確率高いですよね。
  • シルヴィア(25歳)
    味の素を『例の白い粉』って言ってたwww
  • トレーシー(32歳)
    警部!警部〜!!www
  • コトネ(36歳)
    案外知られてないのが、同じキユーピー3分クッキングなのに、地域によって違う番組だってこと。
    東京あたりだと日テレが作った3分クッキングで、4チャンネルでやってるけど、東海あたりでは名古屋のCBCが作ったのがやってるのでTBS系のチャンネルで。
    綺麗に二分されてるんじゃなくて、ここはこっち、ここはこっちと場所は飛び飛びで確か東北あたりもCBCだったような。
    日テレで作った方は土曜日はスイーツでしたよね!?
    CBCで作ってる方の方がとっぴなメニューが多い気がします(笑)
  • リコ(99歳)
    ずーっと関東だから知らなかった!
    旦那が東北出身だから聞いてみる!
  • マコ(51歳)
    エリアで制作会社が違うから、共感できないあるあるもあるかも
    私はCBC制作のが面白くて先生も好き♪
  • クレア(46歳)
    首都圏で一人暮らししている子供の所へ行った時、時間帯も先生も違うことに衝撃を受けました。
    しかもTBSと日テレで別のメニューを別の時間にやっていて、さらにびっくり‼
  • アリス(99歳)
    日テレのキューピー3分クッキングのサイトは便利
    何を作ろうか迷った時にレシピ見れる
    本も昔、買ったことあるけどけっこう優秀
  • シルヴィ(28歳)
    ☆キューピーの3分クッキング特設ページ☆
    面白いので抜粋
    ☆スタート時から続いているテーマ曲「おもちゃの兵隊のマーチ」。担当の女性ディレクターが当時、交際していた男性に、”どんな曲がいい? “と相談したときにこの曲が候補に上がったそうです。ちなみに、後のこの2人はゴールインしたとか。
    ☆実は野外ロケもしていた
    ☆1週間分の放送をまとめて撮ります。用意するのは、オープニングで紹介する用、リハーサル用、本番用、調理時間短縮のために差し替える用、NG用。ざっと4人分の分量で5回分を用意します。5日分で100人前の計算!出来た料理はすべてスタッフでおいしく試食。スタジオのスタッフ人数は約45人です。
    ☆オープニングに何気に隠れキューピーがいる
    ☆オープニングで一緒に踊っている野菜達には名前がある
    まだまだ面白い記事がいっぱいでした!!
    是非観てほしいwww

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP