骨を取るのが苦手で魚料理が大嫌い

魚が大嫌いです。

焼き魚、煮魚の料理はタダでも要らないです。
お寿司やお刺身は大好きなので、魚の形残ったままの状態が苦手なのか、小さい頃からあまり食べていなかったかもしれないです。
骨があり食べにくいのも嫌いです。
同じ方いますか?
まだ20代ですが、たとえば歳をとれば肉より魚派になるでしょうか?

アメリー(99歳)

  • ソフィア(99歳)
    お魚を骨から綺麗に食べるのが苦手なのかなぁって印象を受けました。
    私はアラサーですがまだ肉のほうが美味しいです。お魚も好きですけどね。
    親戚で子供の頃新鮮なお魚を地域的に食べれなかったので生魚が食べれないという人はいます。
  • アメリー(99歳)
    それです!!!
    綺麗にご飯たべるねとよく言われるので、魚が上手く食べられずストレスです。
  • ローズ(100歳)
    私も骨だらけの魚は好きじゃない。
    ただ20代後半になって塩サバだけは好きになった。
    煮付けは好きじゃないけど
  • アメリー(99歳)
    昨日、お弁当がさんまで。
    チャレンジしましたが骨だらけで_| ̄|○
    食べたけど、苦くて。。
    更に魚嫌いになってしまい。。
  • ローズ(100歳)
    さんまの内臓が無理すぎます。あんなにがいもん食べれない!
    お弁当にさんまはきつい!
  • ヴィオレーヌ(88歳)
    周りに骨を取って身だけくれる人とかいない?
  • アメリー(99歳)
    海外留学してた時はホストファミリーのママがとってくれました!笑
  • ハヅキ(40歳)
    ウチの旦那貸すわ。
    骨外して、身だけくれる。
  • シルヴィア(26歳)
    私も魚ダメです(´・ω・`;)
    小さい頃はなんでも食べれたのですが、焼き鯖を食べていた時に大きな骨が喉に刺さってから一切食べれなくなりました。

    何度か挑戦しましたが咥内に骨があたると吐き出してしまいます。
    お寿司とお刺身だけは食べれますが周りに伝えると「我儘」や「贅沢」と言われるのが腑に落ちません( ˘•ω•˘ )
    挙句の果てに「美味しいから食べてみて」と言われるのが物凄く苦痛です!!
  • アメリー(99歳)
    お寿司とお刺身は、安全ですよね!
    毎日でも食べられる笑
    骨は怖いですね
    友達も小骨でも刺さってました。
  • ライラ(35歳)
    私は逆に刺し身や、お寿司が苦手…(´×ω×`)
    生でなんて食べれない〜(ฅฅ*)💦
  • アメリー(99歳)
    えー!
    外国人ですか?笑

    生の食感が好きですね!
    あと、つまとシソも食べるの好き!笑
  • ケイト(101歳)
    30代です。
    私も焼き魚、煮魚が苦手です…
    パサパサ感と、サバのあの模様…(((;°Д°;))))

    干物は食べれます笑
    ししゃもは大好きです。
    お刺身、お寿司は好きですが決まったネタしか食べません笑
    もう無理して食べるつもりもありません^^;
  • アメリー(99歳)
    そうそうパサパサ感。
    そして小学校の時の給食でししゃも出てたの思い出しました。
    その日は、全く食べられず空腹の日でした。
    見た目が無理、、

    お寿司とお刺身は美味ですよね〜
  • ファビエンヌ(46歳)
    食べなくても、別に良いんじゃない?
    タンパク質は卵食べてますね。
    嫌いが好きになるかは、自分次第だし、将来どうなるかなんて、わからない。
  • アメリー(99歳)
    そうですね。食べなくていいですね。
  • ホタル(35歳)
    同じく!
    肉も骨あるけど、魚の骨っ細かくてわかりにくいから凄く嫌いでした。
    だけど、旦那が魚好き。 義母は海育ち、義父は釣りが好きで魚が丸ごと姿のままでも子どもの頃から食べ慣れてるから旦那はめちゃくちゃ綺麗に食べる。
    美味しいから食べてみてみー? ここ骨ないよーて旦那が取ってくれるから最近は食べられるようになりました。
  • アメリー(99歳)
    いい旦那さん。
    そんな旦那さんと結婚したい。笑
  • ミユキ(99歳)
    私も魚嫌いでしたが、結婚して食べるようになりました。
    逆に夫が魚しか食べないのでそうなりました。

    煮魚とか焼き魚でしたら、焼き魚のぱさぱさですが、脂ののっていないのか、グリルに水が少ないかでそうなります。グリルが大変でしたら、フライパンで焼きながらお酒をかけてふっくらさせます。(水もしましたがお勧めできません。)
    またサバの水煮あれは万能です。臭みはにんにくで消えるし、慣れます。
    私もさしみや寿司は好きでしたが、この魚料理は作って食べると慣れました。ゴーヤちゃんプルも魚ですし。
  • ケリー(90歳)
    本当は骨の回りが美味しいですよ!必死になって食べるので、無言になります。
    私は魚の美味しい環境+祖父母と一緒に住んでいたので、魚大好きです。
    肉の方が脂が多くて、オエッとなるようになりました。焼肉なんて、半年に一度食べたら充分に20代後半でなりました。
  • アメリー(45歳)
    私は40代でも魚の骨面倒で苦手。
    なので刺身派です。
    そして肉をこよなく愛しています。
    うちは夫が魚好きなので、簡単な調理だけはしていますが自分はほぼ食べないです。
  • コユキ(99歳)
    大嫌いまではいかないけれど骨が多い魚は苦手なので食べません。
    小さい頃に喉に骨がひっかかってなかなか取れなくてつらかった記憶が…^^;

    特にさんまは一番苦手ですね。
  • マリオン(99歳)
    私は魚の冷え臭さが大の苦手。
    あの冷え臭さに吐き気がしてしまい、食べられません。

    魚料理も作った事がありません。
  • シエナ(97歳)
    魚は私もあまり好きじゃないです。
    殆ど食べてない人生かも笑
    白身魚は好きです。白身だけ。
    サンマや鯖、ほっけ、川魚など臭みがあるのが無理です。

    お寿司は好き。
    でもかなり限られちゃいますね
    サーモン、真鯛、一応トロはいける。あとは海老と毎回同じ物しか頼みません。
  • フランシス(41歳)
    前の彼氏が魚嫌いだったので、魚も食べさせないとって事で刺身を出してました。
    今は何食べてるのか知りません。
  • カエデ(99歳)
    お刺身やお寿司が好きならば、「魚が大嫌い」とは 言いませんよ(笑)
    あなたは、子どもの頃から 美味しい煮魚や 焼き魚を食べさせてもらっていない人だと思います。
    きちんとした魚の食べ方を 教えてもらえず、美味しさを知らずに育ったのですね。
  • アルメル(45歳)
    私は真逆で調理してあれば食べれますが生魚は気持ち悪くて食べれません。
    なのでを刺身もお寿司も食べたら吐いてしまいます。
    食感も駄目ですね。
    こんにゃくや生肉なども駄目。ベロっとした感じが駄目です。
  • ココロ(43歳)
    アニサキスをテレビで見てからお刺身が食べられなくなりました。
  • モモ(99歳)
    むしろ歳と共に焼き魚がダメになりました
    特にサバやサンマやブリ。
    食べ方も大して綺麗ではないですが魚の脂がだめ。。

    けどホッケは好きなんです
    煮付けや西京味噌焼きは好きなのだけど。
  • ザザ(99歳)
    食べ方がうまく出来ないのが嫌で嫌いなだけで、煮魚焼き魚の味が嫌いなわけじゃないのよね?
    だったらうまくなれば好きになるかもね。

    私は別に嫌いじゃないけど、お恥ずかしながら箸使いが上手じゃないので、確かに外食で人前とかだと魚食べるの緊張するわ。食べるけど。
  • スズ(34歳)
    私は煮魚が苦手です。
    ただ、地元のお弁当を作っている会社が出しているさばの味噌煮だけは大好きで、それだけはよく食べます。
    そこのは、骨まで食べられるように調理されていて骨が邪魔と言うこともなくまるごと食べられるからです(笑)
  • ミミ(28歳)
    骨から身を外して魚を食べることに、慣れてないだけではないですか?
    今は良いかもしれませんが、将来お子様が産まれた時にお手本となれるように、少しずつ食べれる様になった方が良いとは思います。

    誰でも小さい頃は親に骨から身を外してもらいますが、次第に自分で外して食べれるようになりますよね?
    少しずつ練習されてはいかがでしょうか?(^^)
  • シノブ(59歳)
    そういうのは、魚嫌いと言いません。
    ただ単に、骨取るのが苦手で、面倒臭がりなだけですよね。
  • エリアーヌ(50歳)
    付き合う彼が、魚大好き男ならいいね。
    そういう人は、とっても上手に煮魚や焼き魚食べますよ。
    美味しいお店も知ってるし。
    そういう男性探してみたら?

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