冷奴にかけるもの&トッピング我が家の定番はコレ!

冷奴には、何をかけますか?

リーズ(36歳)

  • リーズ(36歳)
    醤油のみ8
  • リーズ(36歳)
    醤油+薬味66
  • リーズ(36歳)
    めんつゆ39
  • リーズ(36歳)
    まさかのソース0
  • リーズ(36歳)
    マヨネーズ1
  • ナルミ(42歳)
    ポン酢かキムチ&ごま油( ´ ꒳ ` )ノ31
  • ミサト(42歳)
    胡麻油+塩21
  • リリス(23歳)
    醤油&生姜、ねぎ、おかか14
  • ヒナ(27歳)
    塩ダレとかも美味しいですよ~♡
    枝豆豆腐だったら塩とごま油だけでも充分美味しくいただけます ( ˙▿˙ )/♡
    あと、搾菜+味の素+ラー油 ( ごま油 )
    これもなかなかイケます ´ ³`)ノ ~♡
    刻み海苔・胡麻トッピングだとなお良し♡
  • ミツキ(37歳)
    塩+ラー油かごま油
    刻んだオクラ+ポン酢
    冷しゃぶ+刻んだキュウリ+ごまだれ

    が、好き
  • リコ(99歳)
    生醤油または出汁醤油。
    茗荷、白髪葱、紫蘇に和風系のドレッシング。
    後は……牛のしぐれ煮をのっけて食べたりかな。
  • サキ(33歳)
    明太子❗
    ランチ食べに行った時に1品として出てきて美味しかったので❤
  • アタリー(35歳)
    胡麻油+ゆず胡椒
  • レオナ(35歳)
    私はポン酢だね〜
    あと油を熱してジュっと掛けるのも好き。
    醤油は胡麻油、ポン酢はサラダ油。
  • キャサリン(30歳)
    梅酢+薬味
    梅を漬けたので、この時期は梅酢で食べます。
  • パトリシア(39歳)
    一味唐辛子、ネギ、醤油で。
  • ケイト(101歳)
    揚げ玉+刻み海苔+めんつゆ¨̮♡
  • ヴィヴィアン(42歳)
    オリーブオイル+塩。
    これは、お好み焼きでも美味しいし、お刺身も美味しい( ♡ ´罒` ♡ )
  • サンドラ(99歳)
    塩オンリー。めちゃうまい
  • ローズ(37歳)
    藻塩を時々かけてます。
  • ジル(37歳)
    山海節!
  • クララ(99歳)
    肉味噌。
  • リリス(31歳)
    ネギ+そや
    そやってどこの県でも売ってるのかな?
  • アメリア(40歳)
    そやってなーに?(´・ω・`)
  • リリス(31歳)
    「京どうふのおだし そや」
    って名前の冷奴ダレです(^ ^)
    豆腐売り場の上の棚あたりに
    置いてあります!
    美味しいですよ☺︎
    私は四国ですが
    売って無い県もありますよね…(>_<;)
  • ジジ(99歳)
    山形県の「だし」。
  • シンシア(99歳)
    『だし』美味しいよね。
    うちは最近『だし』がないと冷や奴食べなくなりました。
    お豆腐売り場の近くに置いてあるのも嬉しい。
  • ユリア(30歳)
    つけてみそや、手作りの肉みそをよく使います☆
  • リズ(38歳)
    つけてみそ。私も使います。献立いろいろ味噌より、つけてみそ派です。
  • リオ(27歳)
    うちでは旦那手作りの「醤油+七味唐辛子+刻みネギ+鰹節+あと何か」の特製醤油です。
  • ヒナ(41歳)
    食べるラー油
  • リナ(24歳)
    たべるラー油おいしいですよね!!
  • メロディ(33歳)
    ツナ+キムチ+中華ごまドレ
  • ドーラ(35歳)
    叙々苑ドレッシング…(´・ω・`)
    最近ハマった
  • ティファニー(99歳)
    かけるのは麺つゆ
    薬味はその時の気分で
    茗荷(庭から調達)
    大葉(庭から調達)
    下ろししょうが
    削り節
    等を組み合わせます
  • シンシア(28歳)
    ・胡麻油+醤油
    ・胡麻油+塩昆布
    ・乙女のラー油

    大体このパターンで楽しんでます(^-^)
  • ヒカリ(101歳)
    胡麻ドレッシング(°Д°)
  • カナ(77歳)
    醤油かけて、その上にスダチを絞ります!
    スダチがいい仕事しますよ。
  • アキ(89歳)
    田楽味噌
  • カーラ(39歳)
    鰹節とネギに白だし。
    なかなか美味。
  • ライラ(30歳)
    めんつゆ+ごま油+白ごま+塩昆布=最高♡
  • アヤノ(99歳)
    ごま油+塩ほんの少し!最高
  • エレアノーラ(32歳)
    「生醤油麹+刻みわさび」が我が家の定番。
    トッピングに、大葉、茗荷など入れる場合もあります。
  • ブリジット(48歳)
    醤油・ショウガ・かつお節
  • リアーナ(29歳)
    めんつゆ+ごま油+キムチ+ネギ
    最高です!
  • リリカ(99歳)
    ポン酢+ラー油
  • ライザ(40歳)
    キムチと、水にさらした玉ねぎスライスを乗せて胡麻ドレ。美味しいですよ
  • マリアンヌ(90歳)
    カレー
    ご飯の替わりに豆腐をよそります
    色的に脳が騙されて満腹感ある笑

コメントを残す




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu

HOME

 TOP